妈妈的故事作文
时光匆匆而逝,许多事已在我脑海中消失了,可有一件和妈妈的故事,我却仍历历在目。
那一天,我出门上学时,东边的太阳笑眯眯的,天空中飘着几朵白云。我看着天空想:今天天气晴朗极了,应该不会下雨,那我就不带雨伞了。俗话说:六月的天就像孙悟空的脸——说变就变,忽而由晴转多云,又转阴了,等到下午快放学时,天空已是阴云密布,狂风大作,云脚长毛,不一会儿,电闪雷鸣,紧接着,豆大的雨点倾盆而下。我担心地想:怎么办啊?天气真是变化无常啊!
正当我不知所措的时候,我听见了熟悉的声音:“婧婧,走吧。”我回头一看,是妈妈,妈妈来接我回家了,我开心极了。可我再仔细打量妈妈后,我的眼眶湿润了,她的衣服和裤子都湿透了,头发上的雨水不停地往下滴,脸上也挂着细细的雨珠。我知道妈妈是还没下班就绕了一大圈来接我回家的。
走在路上,雨太大,伞太小,伞外下大雨,伞里面下小雨,妈妈举着雨伞尽力往我这边倾斜,一手护着我,我看看妈妈,一种沉着和坚韧的神采印在她的脸上。没过一会儿,我们到家了,妈妈又去上班了,我看着她出门的背影,热泪夺眶而出。
这就是我和妈妈的故事,一个难以忘怀的故事……