春风吹拂着大地,把春天蓬勃的朝气带来,亦把中考临近的气息带给我们:倒计时牌上正在减小的数字、老师的语重心长的敦促、家长不厌其烦的叮咛、同学们埋头苦读的身影,或许会使你感到临战的压力,使你紧张不安。在重重压力和紧张的学习氛围下,我们恰恰需要改变心情,调整角度,别放过前进道路上的景色,望一望彼岸美丽的风景。
初三学生演讲稿:前进路上有风景
回首记忆底片上的美景,感恩身边的点点滴滴;
我们不要只盯在终点,却忽略了身边的景色,无心观景自然景色不会迷人。真正能咂出滋味的是努力的过程。相信你并没有忘记,艺术节排练的辛苦,运动会上矫健的身影,朋友的帮助和老师的谆谆教诲吧!初中这三年,是我们成长历程中最美丽的三年,它见证了我们从稚嫩到成熟,从懵懂到明理;见证了同学之间纯真的友谊,见证了师生间温馨的情谊……在匆忙的复习过程中,更要时刻停下来,关心身边的人,怀着一颗感恩的心,感恩老师母校对我们的培养,感恩父母对我们的哺育。珍视初中生涯的最后90天。这三年来的感情、经历,仿佛学海之中的一座小岛,在乘风破浪、奋勇前进的过程中,更不要忘记享受这美丽的景色。
赏景途中既要疾步前行也需驻足回首;
关键时刻每人心中鼓声都会响起,鼓舞你去奋力拼搏,去迸发潜能。若鼓声松缓无力,则会让人失去动力,停滞不前,而一直鼓声紧密不断也会使人疲劳乏力,心烦意乱,这就要求我们既能踏上高亢的鼓点,奋勇向前;也能在一番拼杀过后稍作调整,驻足回首。总结成功之经验失败之教训。即在学习的过程中,适时放慢匆匆的脚步,及时反思,对已有的学习计划做出适当调整,细细品味前行途中的美景。
他山之景,同样美丽;
在班上可以与成绩优异的同学多交流、探讨,从中找出自己最适合自己的学习方法。身边的同学是一面很好的镜子,他们的学习态度可以折射出你对待学习的得失。一日三省,我们也应多多反思:今天的学习任务完成了没有?今天应复习的知识点有没有遗漏?和其他同学相比,我还有哪些差距?要给自己设立一个目标,通过实现目标来为学习提供源源不断的动力。
带着信心出发,背上行囊去赏景
扎实的基础,老师有计划、有条理的复习流程、正确的学习方法、平稳的考试成绩,拥有了这些,你对学考还有何畏惧?学考相对于传统中考,是一种新颖的、全面的考察方式,它不仅考查学生的知识,也考察我们的综合能力、身体心理等各方面的素质。临场的正常发挥有时比雄厚的知识基础更为重要!昔日可喜的成绩已经告诉你:“只要努力,没有什么不可能!”与其对学考的到来感到焦虑,不如放平心态,踏踏实实地学习,相信自己的实力,充满信心地迎接人生的第一次大考验。一路走过,终点的风景更加美丽。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”在复习过程中拥有良好的心态,善于学习他人的长处,一步步扎实的走下去;希望初中这三年绮丽多姿的风景,成为我们人生一辑多彩的画册。