由于普通班的学生基础较差,调皮,不听话,导致管理上有一定的难处,所以我会个人魅力来吸引学生,学生一旦被班主任所吸引,就会产生极大的向心力。你说的每一句话,做的每一件事情,他们都会认同并接受。要展示魅力,就要做到:其一,要上好课,尽量做到浅显易懂,还要做到遇到不清楚的时候绝不搪塞学生。其二,要自信,要乐观向上,即使你的班级比较落后,也绝不要灰心丧气,要相信自己一定会是最棒的,只不过我成功的标准于他人不同而已。要用自己的自信去树立学生的自信心。其三,多理解,多鼓励,少批评。把学生当朋友看,他们需要我们较多的说教,更需要我们的理解和鼓励,当学生已经认识到自己的错误时,就不要再批评了,否则只能起到相反的效果。