演讲稿的作文
亲爱的老师同学们 ;
今天我演讲的题目是:崭新的初一。
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活伴随着我的成长匆匆的结速了。她就象薄荷糖一样,甜甜的,凉丝丝的入口即融,美妙短暂。 回首往事,六年的小学生活有很多趣事,一桩桩,一件件都深深地印在我的脑海里。成为我童年的记忆。展望未来无穷的乐趣等待我去探索和发现。
初一的生活已慢慢向我走来,并很快将我拥入她的怀抱。开学了,新的起点,新的生活,让我感到迷茫,不知所措,一时间找不到方向。可是我真的很幸运,被分到了初一六班,我有一位经验丰富,和蔼可亲,平易近人像慈父一样的班主任老师和一个团结互助的班集体。或许现在我们彼此还不是很熟悉,但是我坚信以后我们一定能成为最好的朋友。初一的课程安排得很紧,语文。数学,英语,生物……好多科目都是我从没接触过的;像生物的细菌,地理的经委度,英语的单词量,政治的性质……一堆像天书一样的东西往大脑里灌。没办法只能每天都在知识的海洋里挣扎。
尽管初一的生活苦点累点,可是我却增长不少知识,我的生活也由此变得更加丰富多彩了,亲戚朋友见了都夸我懂事了,长大了。每当这时我的心里甭提有多美了。
亲爱的老师同学们,初一的生活是我们新的起点,我们充满了幻想和期待,让我们共同努力学习,几年后在实验中学的校园里成就我们的高中梦,大学梦。十年后我们共同成为国家的栋梁。
谢谢。