演讲稿的作文
明年的今天,我应该已经坐在另一个学校,另一个教室,另一个书桌前了。但需要达到这一步,我还需要太多太多知识。幸好,我还有初三这一年可以提高自己,使得自己能够拥有这个资格。
初一时,我用着自己心中认为的努力,成绩不温不火的混着,觉得只要能保持这个成绩,考得外高足矣。当成绩有些退步时,依旧没有去努力学习扳回局面,依旧还是那一套拙劣的借口,没事,三年呢,时间很长很长,慢慢来吧,不着急。我的成绩就继续沉沉浮浮,令人失望。
初二了,终于,我那不温不火的成绩,出现了巨大的落差,从班里前十掉落到二十多名,这巨大的落差连我自己都不敢相信。父母的批评,老师的失望,使得我终于醒悟。我重拾学习,把自己的那几个实在有些拖后腿的成绩补了上来,名次也就渐渐上来了一些。
但我啊,可能天性就是这样,总是喜欢偷懒,政治题不想背,物理题不想写,本来我连一科优势的科目都没有,这又凭空给自己增加了两科劣势科目。
我就希望,这初三的第一个月过去,我能进入年级前百名,并在保持的基础上继续往前进,而中招就希望凭着自己的努力进入外国语高中。
演讲稿的作文 篇6
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
今天,我演讲的题目是:真贵的亲情。
是谁,把我们带到这个世界并哺育我们成长;
是谁,一年365天,一日三餐为我们精心准备;
是谁,在我们生病时,守在床前,彻夜不眠,欲哭无泪;
是谁,在我们受委屈时,将我们搂入怀中,用温暖的爱驱散我们心灵的创伤
是谁,为我们人生路上一点点的进步而喜悦满怀;
又是谁,为我们的快乐操碎了心,黑发变成白发;
是谁,用血汗来铺垫我们成长的道路;
又是谁,用生命成就我们辉煌的明天……
是父母,把所有的心血倾注给了我们;是父母,把世界上最无私的爱奉献给了我们;是父母,这艘充满爱的帆船载着我们劈荆斩棘驶向理想的彼岸,当父母将他们舍不得入口的美食留给我们的时候,你可曾想到妈妈不是“爱吃鱼头”,那是世界上最无私的爱,吃在我们嘴里,甜在父母心里;当我们将美味的食物给母亲吃的时候,妈妈眼里却闪现出了泪花,不停地说:孩子长大了!懂事了!
多么容易满足的母亲,多么不求回报的母爱,蓝天一样的宽阔,大海一样的深邃!
让我们从今天开始,感恩父母,从点滴做起,从身边做起,从现在做起!
请给辛苦了一天的父母端上一杯热茶;
请给劳累了一天的父母洗一洗脚;
请在父母生日之际,送上一份真挚的祝福;
请在父母烦恼郁闷时,送上我们真诚的问候和安慰。他们不求任何回报,而我们千万别留下“子欲养而亲不待”的遗憾!
今天,在这里我想对我的妈妈大声说:妈妈,您曾用您坚实的臂弯为我撑起了一方蓝天,而今,我也要用我日益丰满的羽翼来为您遮风挡雨!