老师们,你们好!
我是来自**小学二年级五班的**。今天,我分享的故事题目叫《拥抱新时代 争做好少年》。
40年前,一场变革不期而遇,一个传奇应运而生。
改革开放40年,改革是浪,开放是风。一座座破败的小村落,变成了高楼林立的现代都市;一辆辆破旧的自行车,变成了风驰电掣的高铁动车;一把把简易的大锄头,变成了自动高效的农业机械……
听爸爸讲他小时候的故事,他以前住在土房里,那时候他最怕下雨了,因为一下暴雨,土屋就会唱歌。水就滴滴答答地淌下来,顿时家里便遭了秧,搬床的搬床,拿脸盆的拿脸盆,忙得不亦乐乎。此刻锅、碗、瓢、盆一起上阵,听!雨漏在碗里“嘀塔嘀嗒”,雨漏在锅里, “叮叮铛铛”,雨漏在盆里,“乓乓乓”。爸爸说,这时他就只有躲在不漏雨的角,落里听锅碗瓢盆的交响曲。
四十年后的今天,我们的生活越来越幸福!
看!时速350公里的复兴号;潜入海底近万米的“蛟龙”号;探寻银河的“中国天眼”;领跑世界的量子通信;中国的“北斗”、世界的“北斗”造福人类……
祖国强,我强;祖国富,我富,我和祖国血肉相连!我最大的骄傲是——我是中国人!最大的自豪是——外国人叫我“chinese”。我们要好好学习,做有理想、有本领、有担当的好少年,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。
我的故事演讲完毕! 谢谢大家!