同学们,老师们:
你们好。今天我要讲的是祖国在我心中这一主题。
因为这个词,曾经有多少人为它抛头颅,洒热血,因为这个词,曾经有多少人为了它同侵略者坚持到底;因为这个词曾经有多少人为它奉献出了自己的生命。这个词就是——祖国。
爱国诗人天文祥留下“人生自古谁无死,留取丹青照汗青。”今天历史和未来将由我焊接,时代的接力棒要抗我们相传。这是诗歌《中华少年》中的一段,它告诉我们今天,今天,我们中华的少年要改写历史。我们永远忘不了外国人用洋枪洋炮,打开了中国的大门,烧毁了人类的瑰宝——圆明园。
我们要像雏鹰抱负远大;我们要像山丹丹一样顽强;我们要向雪莲一样纯洁。
我爱我的祖国!