演讲稿作文
贾湾中心学校 姓名:白文洁组别:初中组 辅导教师:许乃军
尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!
我是 号选手白文洁,我来自贾湾中心学校七年级1班,今年13岁,我演讲的题目是《我心中的好老师》。
多少年来人们一直把教师比作蜡烛,赞美他们默默地发光,无怨无悔地奉献,其实,教师也一直以蜡烛精神来鞭策自己。
教师,是一只粉笔,写下了你辉煌的人生;教师,是一块黑板,记录了你无悔的追求;教师,是一张讲台,使我们驰骋知识的海洋;放飞我们美好的梦想。民族兴亡,国家强盛,追根朔源在于教育,千斤重担,系于教师。教师将这沉甸甸的责任压在身上,无悔付出,他们是当之无愧的人类灵魂的工程师。
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!正是有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,您是美的耕耘者,美的播种者。您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!
老师,您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量。用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是您的劳动。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。您是火种,点燃了学生的心灵之火;您是石阶,承载着学生一步步向上攀登。您像一支蜡烛,照亮了别人,耗尽了自己。
敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更深沉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱,是天下最伟大,最高洁的爱!是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!
鲜花感谢雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,是因为长空让他翱翔;高山感谢大地,是因为大地让它高耸;我们感谢老师,是因为他的无私奉献。此时此刻,我把心中的千言万语化作一句话:老师,您是当之无愧的人类灵魂的工程师!我的演讲完毕。谢谢大家!
我的演讲到此结束!谢谢大家!