你们好!
我是五年级三班一名接受捐助的学生,代表所有受到捐助的同学发言,我非常激动。此时此刻,我说的每一句话都是我们的心声。
首先感谢张经理、孙阿姨对我们的关爱并给我们送来春天般的温暖,这些助学金凝聚着张经理、孙阿姨浓浓的爱和深深的情,我们和我们的父母都非常感动。我们还要感谢教育管理中心领导、学校领导为我们创设了优越的求学环境,在曙光小学的每一天我们都很快乐、充实。感谢所有教导、帮助我们成长的老师。你们教给了我们知识和做人的道理,我们会终生享用。
今天我们还是一名小学生,没有能力来回报你们的关爱,但我们决心把领导、老师、爱心人士的关怀作为动力,好好学习,天天向上,努力做一名心地善良、习惯良好、身心健康、特长明显的好学生,为将来报答社会、学校以及老师们的厚爱打好基础。
最后,请允许我向张叔叔、孙阿姨表示最真诚的谢意,谢谢!
资助贫困学生代表演讲稿2
尊敬的各位领导:
你们好!
今天我怀着无比激动的心情,代表我们这些受资助的贫困学生上台发言,在这里表达我们对区妇联领导、好心的叔叔、阿姨的感激之情,谢谢你们给予我们无私关爱。(鞠躬)
我是一名来自农村的贫困学生。我从小出生在一个不幸的家庭,刚满8岁的时候,爸爸外出挣钱回家的路上出了车祸,噩耗传来,我带着急切的心情请假回家,回家后我惊呆了,父亲已入棺。我不相信这是事实,我拼命地哭喊:爸爸、爸爸,希望在那一刻留住父亲,能够让父亲再活过来,哪怕睁开眼和我说句话都行,可父亲依然那么静静地躺着,抛下一切不放心地走了。
没有了父亲,在这个家里,在这个世上,母亲成了我唯一至亲的人,然而,不幸还是再次降临到我的头上,就在父亲离开半年以后,母亲也无声无息的离家出走,抛下我和年过七旬的爷爷,至今音信全无。
没有了父亲、母亲,就像天塌下来一样,一切都散了,我的心也空荡荡,没有了任何依靠。我别无选择的跟着年过七旬的爷爷一起生活。由于爷爷的年纪太大,不能外出挣钱,连农活也干不了多少,家中没有任何经济来源。面对这些爷爷总是教导我:一定要坚强,咱人穷志不穷。我一直把爷爷的话铭刻于心。在学校我努力的学习,连课间的时间我也没有浪费,争取每分每秒。回家后,帮爷爷做饭、洗衣服、干农活就这样,从一年级到现在的五年级,每学期考试我都名列前茅;年年评为“三好学生”。 这些成绩的取得是与区妇联的资助和学校的帮扶是分不开的,没有你们的帮助我是没办法跨进学校的大门。作为贫困生的一员,我有幸得到区妇联的大力资助。我发自内心感谢区妇联的领导和好心的叔叔、阿姨!在我们生活学习遇到困难的时候,是你们用爱心又一次点燃我们理想的火炬,是你们用爱心又一次鼓起了我们前进的风帆,是你们的用爱心又一次给了我们战胜困难的勇气。
今天我们手捧着你们的捐款,觉得分外沉重,因为这里饱含着领导对我们的一片深情与厚望啊!这份情比山还高、这份心比海还深。然而,我们又能拿什么回报你们呢?在此,请让我代表接受捐助的同学向您郑重承诺:我们一定要刻苦学习,用优异的成绩来回报您的爱心捐助,我们也一定要向您学习,树立远大的理想,早日成为国家的栋梁,决不辜负您的殷切期望。怀着感恩的心成长,以优异的成绩回报社会,为学校争光添彩,为社会主义现代化建设贡献自己的智慧和力量。
最后,请允许我再一次代表今天接受捐助的同学向区妇联的各位领导、好心的叔叔、阿姨说一声:谢谢!