您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用执著的信念,铸成了我性格的不屈……老师,我生命的火花里闪耀着一个您!
我很喜欢李卉老师,她对待学生温柔体谅,就像待自己的孩子一般,可是很不幸,只相处了一年,她就请产假走了。初二我们又换了一位新老师——柳老师。
相见的那一天,她着装整齐,雷厉风行。慈祥的面庞中带着三分严厉,一双有神的眼睛慈祥而又和蔼的注视着我们,心里一定欢喜不得。而我却有些不自在。第一节课她就给了我们一个下马威,把我们班的前几名都批评了一顿。说实在的,一开始我对她的印象并不怎么好,只知道她是个严厉的老师。
我清清楚楚地记得我的第一次作文草稿她只给我批了36分,一向很好强的我当时很受打击,要知道我从来没有得过这么低的分。我闷闷不乐的过了一下午,直到晚上皓妍才告诉我她已经问过老师,为什么给我这么低的分。我吓了一跳,担心老师会找我的事。第二天的语文课前老师把我叫到门外,我本以为她会劈头盖脸的训我一顿。可没想到她和蔼的说:“把你的作文拿出来我看看,我给你面批一下。”我马上拿来了作文,老师认真的看了一遍,给我指出了一些不足,字数太长,语言太啰嗦等等,我的脸不觉红了,我看着眼前柳老师认真的态度,渐渐喜欢上了这个严厉的老师。
我认真的改好了作文,交了上去。又一节作文课,柳老师抱着一摞作文走进教室。衣着素雅而清新,削瘦白皙的脸上透着从容恬淡的神情。而挂在鼻梁上清澈的眸子显得那么的锐利。课代表发下了作文,而我却没有发到,我开始有些慌乱,诧异的望着柳老师。她依然从容的用清澈的眸子扫视了一下我们,大家安静了下来。她甜美的声音再次的响起:“有几个人的作文写得不错,挑几本来念一下,李美芳……”。我先是愣了一下,然后激动地走上前念我的作文,声音有些哽咽,想起某人对我说“就你还能得金奖?”的低视。我觉得此时有了自信。读完后,掌声响起…… 是柳老师让我重拾了昔日的自信,是她的指导让我的作文有了提高。我此时明白了,她和李卉老师的教育方法不同,她是用严厉的教育来关爱和激励我们。而她们的初衷都一样,都是希望学生们能够更加优秀,有更大的进步。
虽然只和柳老师相处了一个学期,但是我已被她那独特的教育方法深深的吸引。也许我对她曾有过误解,但是如今已烟消云散,因为我知道:她,是个好老师。
踏遍心田的每一角,踩透心灵的每一寸,满是对她的敬意。