严爱也是一种爱议论文
前几个月,我有幸看到了这样一部电影。
20xx年5月,一部印度电影《摔跤吧,爸爸!》在中国上映,非常的励志,深受广大影迷的喜爱。影片说的是马哈维亚·辛格·珀尕曾是印度的摔跤冠军,因生活所迫无奈之下忍痛放弃了他的梦想。所以他将他的梦想寄托在他的女儿身上,在那个女孩地位极其卑微的年代,他不想让女儿的天资浪费,庸庸碌碌度过一生。经过再三考虑,他决定用一年的时间来训练女儿摔跤。他严格按照标准的摔跤手的要求来训练女儿:换掉裙子,剪掉了长发,让她们刻苦练习,并和男孩子们一起锻炼。他命令他的女儿们不能吃咸的,辣的。每天早上五点起床跑步,强迫他们吃鸡肉,和镇子上的摔跤冠军比赛。为此,他们用这几近“疯狂和奇葩”的举动成为整个村子嘲笑的对象。但是,他们没有放弃,他依旧坚持让他的女儿们刻苦训练,休息的时间几乎都没有了。他们追求着梦想,也反抗着命运,最后,凭借着艰苦训练积累的强大实力赢得了一个又一个冠军,也一步步地赢得了人民的尊重。最后的最后,永不服输的信念与打破印度女性地位低下的使命感使他的大女儿吉塔获得了20xx年英联邦运动金牌,成为激励印度千千万万女性勇敢地去实现自己的人生价值的榜样。
有人说,父母对我们的关怀是一种爱,父母对我们的鼓励是一种爱,父母给我们的自由也是一种爱。那么,如此说来,这份严厉又何尝不是一种爱呢?
所有杰出的非凡人物,都有出色而开明的父母。影片中的父亲刚开始并不被他的女儿理解,在他们经历了一些事后,终于明白了父亲对她们的严厉是一种不善表达却厚重如山的爱。而那些被父母用溺爱态度培养出来的人,大多是自私自利到所谓透顶的人。只有用严厉态度培养出来的人,才能成为杰出的人。父母过分的溺爱和娇惯孩子,满足他们任性的要求,他们长大以后,就会肆意妄为,不求上进,自甘堕落,成为意志薄弱,自私自利的人。因此,父母的爱不应该是盲目的。
俗话说:“严师出高徒”,我们的父母就是我们的老师,他们所做的事,对我们的严格要求都是为了我们,只是不被理解罢了。原来,严厉也是一种爱。