美德的议论文
谦虚是中华民族的美德之一,在历史的长河中,名为谦虚的这条河流一直潺潺流淌。
在生活中,处处都有谦虚的影子。它在孩子们被夸奖时,孩子说出自己还有不足时出现;在他人如何如何称赞你多么厉害时,你的一声“其实我一点都不厉害”时出现······谦虚无处不在,因为它就藏在我们每个人的心里。它监督我们,教导我们,如何去做一个谦虚的人,如何去面对这个世界,怀着怎样的态度去对待这个世界。
谦虚,这是一个多么美好的词语,它穿越了岁月,跨过了国度。它历经千辛万苦,跋山涉水,来到了我们的身边,我们难道不应该来珍惜它,延续它吗?谦虚是发自内心的,它来自强大的心灵。虚假的谦虚早晚会被识破,而真正的谦虚是会被铭记的。请大家好好的保护它,使用它,让谦虚充斥在你心灵里,做你一生的伙伴,朋友。
谦虚,这个可爱的词语,它帮助过许许多多的人。它可以让你的心灵变强大,变得更有目标。它让你随时随地的想着:我这次做的还不够,还要做的更好一些!于是,你便向着更高的目标去努力,去奋斗。它会帮助你一生。
希望大家都可以记住这个词语——谦虚。它会帮助你,陪伴你一生,但是前提是:你要拥有这个美德。所以,请你让谦虚长住在你的心灵里吧!