美德的议论文
美德,既可以说远在天边,又可以说近在眼前。它无处不在,可以是在一些微不足道的小事中,也可以是在众目昭著的壮举中。
还记得有一次,我乘公交车去妈妈的公司。那正是高峰期,人十分多,可真是人头攒动,我好不容易等到了一个位置。可这时,有一个老太太弯着腰,拄着一根小拐杖,摇摇晃晃地过来了。其他人看见她都视而不见,因为现在社会上对老人摔倒了该不该扶一直有争议,所以很多人都多一事不如少一事。老太太脸上挂着浓浓的忧伤。看着老人,我的心情也不禁沉重了起来。每个人都会老去,一老去就要承受这种待遇,谁能受得了?我下定了决心:“奶奶过来,请坐这里。”我边站起来边说。在老太太惊讶加感激的转过头来时,所有人的目光也落在了我的身上。一个人凑过来悄悄的对我耳朵说:“我知道,你是善意的,但老年人容易分不清一些事情,你再想想吧!”与此同时,老太太的眼神中闪过一丝无奈,看上去听到了这个人的话。她摇了摇头,刚刚准备往后走。“奶奶,您坐吧!”我挤到奶奶旁边,“我站着就行了,不要担心我!”奶奶眼里似乎有了一些泪水,坐到了位置上,摸着我的头说:“好孩子,奶奶坐!谢谢你!”“不用谢,这是应该的!”我说道。老太太露出了欣慰的笑容,我的心也温暖了起来……
美德,是一扇窗,打开来,温暖照入心中。同学们,让我们多做一些美德的小事,不仅会让别人感到温暖,还会让你感到温暖,也会让这个世界多一些温暖!