磨练,是成长的“加油站”;是成长的“驿站”;更是成长的“训练馆”。
经过一次磨练之后,收益的“果实”便会“成熟”。然而,这次磨练仍然不停地在我的脑海中回荡,并且深深地烙印在我的心底里。当然,磨练是苦的。在德育基地的第一天,我们便要适应那里的严格的“游戏规则”,我们在那里的所见所闻处处都可体现出,可令我最最感到严格的是:宿舍内的卫生要做到一尘不染;床上用品要摆放得整整齐齐,摆放方向要统一,决不能出丝毫错误;就连生活用品的摆放次序都要严格要求……还有最值得教师感到欣慰的一点是同学们竟将说话的极坏毛病改掉了,做到了“食不言,寝不语”。
苦中有乐,虽然“游戏规则”严格,可是苦的同时也不能把乐丢掉。让我乐得是教官的鲜明性格特点:教官比较人性化,每当我们上完课感觉累了,但教官会逗同学们笑,使得气氛一下子从沉闷到活跃,让人放松。
“服从纪律,听从指挥,热情参与,确保安全”和“合作、竞争、共赢”的口号时时刻刻都在告诫我,让我深深地感触到:凡事要守纪律,听教师指挥,参与活动不在于名和利,而在于有一颗热情参与的心;在参与的同时更要注意安全,同学之间互帮互助。我将永远的把这次磨练埋葬在心灵的深处。