生命的真谛议论文
生命就如同一张白纸,在于你如何去点缀,如何去渲染。把生活中的酸甜苦辣汇集在属于你的世界里,也许你的生活会更加多姿多彩。生命就如同一张白纸,在于你如何去点缀,如何去渲染。把生活中的酸甜苦辣汇集在属于你的世界里,也许你的生活会更加多姿多彩。
上帝在造物时,就赐予了我们大自然的色彩斑斓。绿色表示发展,红色彰显热情,黄色是忠义,蓝色是高洁,粉色赐予我们希望,灰白赐予我们悲伤。春天,暖暖的春风沁人心脾,那光秃秃的树干上披满了绿装,小草也都忍耐不住土壤内层的寂寞,露出小脑袋,感受着春的浓绿。当你走出家门,大地间顿时一片绿的生机或许还有黄色的、白色的蝴蝶在里面,加以点缀。你的心是否被这绿色的气息所感染?绿色启示着我们生命的活力与新奇。到了夏天,正是百花争奇斗艳的时节。绿,则不那么显眼了。粉红的牵牛花、淡黄的月季、纯白的牡丹,还有火红火红的玫瑰,吸引着人们的眼球,使人流连忘返,赞不绝口。五颜六色像是绣在一块大地毯上的灿烂斑点,彰显着生命的辉煌与奇特。
秋天的到来是枯黄的落叶告诉我们的,收获着麦芒,农民伯伯们的心里暖洋洋的。常言道:春华秋实。万物始于春,成于秋。秋天——洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望,秋天的金色是美丽的。白雪皑皑的冰层揭开了冬的序幕。万木凋零,到处一片白茫茫。人心仿佛也结上了一层厚厚的冰,灰色的云笼罩了天空。但,出于对生命的渴求,片片枫叶红了,朵朵梅花开了,棵棵松树挺拔地守卫着整座沉寂了的小城。漫长的冬,铸就了坚毅,肯定了生命的可贵!感悟色彩,彰显生命的活力!