生命的真谛议论文
“当太阳从东边升起,照亮了半边天;当太阳从西边落下,映红了半边天。”
老人的撒手西去,婴儿的呱呱落地,生命的轮回,是我们所不能主宰的。但我坚信:命运改变不了我们,但我们却能改变命运。
霍金一个众所皆知的人物,他虽然全身上下只有三根手指头会动,但是他却不被命运所打败,靠着自己坚强的意志力不断努力成为了世界名人,更是写出了《时间简史——从大爆炸到黑洞》《时间简史续篇》《霍金讲演录--黑洞婴儿及其它》《未来的魅力》使其震撼了全人类,全世界,乃至全宇宙。
我们应该向霍金学习,把身上的缺陷当作上帝给我们开的玩笑,我们应该微笑面对。
霍金是外国伟大名人,而我们中国也有一个名人,她就是张海迪,一个平平凡凡的妇女,与他人与众不同的就是她下身完全瘫痪,但她却成为了我国著名的残疾作家写出了长篇小说《轮椅上的梦》、《绝顶》。散文集《鸿雁快快飞》、《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》。一举成为中外皆知的名人。
不管是张海迪还是霍金,他们虽然是残疾人士,但是有着我们所没有的意志力。因为他们坚信:当上帝关上你的一扇门,那么他就会打开你的另一扇窗。
在这个人才济济的世界上,有着许多伤残人士,他们虽然身残,但心不残,为了我们人类的进步做着巨大的努力。