生命的议论文
在我出生的那一刻,是母亲给了我生命,随着满屋子的欢声笑语,转眼间,我已经是一个十二岁的姑娘了。时间匆匆,我快乐的童年就这样溜走了。尚。保罗曾经说过:“人生就像一本书,傻瓜们走马观花似地随手翻阅它,聪明的人用心阅读它。因为他知道这本书只能读一次。”所以,我们要珍惜生命!
可能,有的人在年轻时虚度光阴,到了年老后后悔莫及,这是一种不珍惜生命的表现;有的人在年轻时遇到一些困难,因为自己被家庭惯养,所以便产生了自杀的念头,这是由于他们不自立,因此毁掉一生;但是有的人就不同了,他们从小好好学习,长大有一份好工作,年老时享清福。
朱自清也十分珍惜时间,不过珍惜时间就犹如珍惜生命。因为生命是一分一秒积累起来的,只要你珍惜光阴,活得才会有意义与价值。朱自清在一生中做了很多事,然而他自己却谦虚的在散文《匆匆》里写道“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日子的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?”这句话让我懂得了生命要活的有意义并且快乐充实,不能一事无成。
自从学习了《白杨》那一课,我的心久久不能平静。白杨啊,白杨!在这样恶劣的环境中你竟然能茁壮生长,也许这就是你生命的旅程。你很珍惜生命,你的坚强、珍惜值得人们赞美和学习。
我们生活中有很多生命不断降生,这就要看他们自己以后怎样生活了,希望他们能够把握生命中的所有光阴!