生命的议论文
心无旁骛,不受诱惑力吸引,相信坚定不移,才能到达目的地;生命也如此一般,掌握节奏,带着无畏无惧不妥协的信心勇闯生活险境,热爱生活,永不放弃,才能翻越山巅,活到人生的高峰;活出自己的生活节奏,活出韧性,才能勇闯天涯,活出自己的世界!
生命的节奏在于拥有干劲。也许你的理想愿望美好的雕刻在幻想的大脑里,但你还在电脑上看着毫无意义的十万个冷笑话,听着最新颖的流行歌曲,那么,你将永远沉浸于虚构的任由自己狂放不羁的世界里,失去了自己的节奏,“一步错,步步错!”小小的节奏,无异于能七点起床,不上网,不去网吧,不打架;无异于能在家里闲时看看故事书也行;无异于在爸妈“教育”时认真点儿听,不狡辩,下次努力干罢了。
生命的节奏也在于进入状态,也许认为放松是极好的方法,走在海边,柔情的小雨摩挲着脸,如母亲的吻般袅娜,忘我入情……放松也表现于平衡的基础上,平衡是一种表现,一种心态,它是大自然的奇迹,是人生永恒的追求与幸福,找到平衡,抓住放松,就像触摸到幸福,触摸到节奏!
要说的节奏太多了,能说下千千万万个字,但字里行间都洋溢着我们对美好生活的向往与追求,一切节奏一切机会掌握在自己手心,不同的人也有不同的经历,也不可能人人掌握节奏,实现理想,积极,向上的人即使困难中看到机会,则消极,不务正业的人则往往在机会中看到困难,最终选择放弃……消失于辉煌之中。