关爱生命议论文
什么是生命?生命与死亡相对。生命因死亡而精彩;生命因死亡而懂得珍惜!什么是生命?生命是梅花对雪花的渴望!生命是朝霞对旭日的眷恋!生命是小河对大海的向往!
珍惜自己的生命,就是珍惜自己的明天!伟大的霍金凭着自己的毅力写出了《时间简史》这本巨著;司马迁被皇帝宫刑而成宦官,但他并不屈服,终于写出了宏篇巨著
《史记》;贝多芬双耳失聪,但他还是写出了《命运交响曲》;可爱的海勒。凯勒特在老师的帮助下,写出了《假如给我三天光明》这本书影响世人。他们是多么了不起,正因为关爱生命,没有自暴自弃,他们才创造出奇迹!
2008年,5月12日下午2点28分,一个不起眼的小城————汶川,发生了地震,这就像恶魔降到了人们的头上。一瞬间,房屋全部倒塌,全世界的目光都投向了那里。八位解放军叔叔乘着飞机到了汶川上空临跳伞前,他们只留下了八封遗书,便毅然决然地奔赴灾区;“白衣天使”们,每天照顾伤员体力不支,但她们还是坚持着,终于累倒了;那位警察妈妈在众目睽睽之下,解开衣服喂养了一个失去父母的婴儿。他们,都是关爱生命,幸福他人的天使!
生命正因为有死亡,才会懂得珍惜;珍惜生命,关爱生命使我们每个人都拥有幸福!