学习的议论文
要想学习效果好,那就要有一个好的学习方法,这样也可以让学习成绩提高。
以前的我天天都要写作业,被作业这个小魔怪折磨到很晚,但是最近两天我找到了一个方法,可以使我自己晚上做自己喜欢的事,或者去复习课本。白天每一节课的课间都可以写作业,中午回到家也可以写一点,到了下午,会有自习课,用这些时间来写作业,作业就能快速完成,这就是分散法。这种方法助我晚上能够好好复习,也能够好好休息。
即时改错可以加深我们对错题的印象,遇到相同的题就会知道解法。在我们班里就专门设置了错题本,每个同学都要准备一个本子,把数学做练习的过程中的错题订正,每周五都要检查。我每次都坚持着把这些题做完,我都会在本子上订正,即使是粗心做错的题,我也会订正,因为我每次看到他们,都会提醒自己以后做题一定要认真仔细,一旦疏忽就会失分。真因为这个错题本,我的数学成绩也有所提高。
我有好的学习方法,却也有不好的地方,我很少加入小组讨论。每次小组讨论的时候我都沉浸在自己的世界里,显得我很不合群,小组讨论能够使我们了解到不同的学习方法,由于我不加入,所以别的同学汲取到了学习方法,我却没有。所以以后我一定要积极加入小组讨论,学习不同的方法,我可以和同桌学习英语,和其他同学学习数学和地理。这个方法会帮助提高我的各科成绩,想想就好开心。
善于学习可以使我们的学习事半功倍,所以一定要掌握好的学习方法,这些方法更可以提高我们的成绩,让我们在快乐中学习。
我善于学习,感觉真好!