珍惜拥有议论文
又是落叶的季节了。红尘千里,不知几世几劫,一片片叶子的生生灭灭,正如人之一生扰攘来去不断,起起落落反复无常,到后来,被狂嚎狞笑的风一股脑儿扫个干净,于天地间消逝,所以珍惜你所拥有的吧!
珍惜你所拥有的,体味满腔凝重的情感。千年弹指一挥间,如今我们已经懂得了许多许多,懂得了奶奶脸上的皱纹便是人生沧桑;懂得了婴儿夜晚的哭闹便是母亲的歌吟;懂得了生命的客栈里我们都是匆匆的过客……
曾记否?我们与父母手拉着手在河边嬉戏,把欢笑和喜悦都抛洒在那梦呓般的天地,河滩上留下一道歪歪扭扭的印痕。但父母总会变老,也许有一天,我们再也听不到母亲的絮语,喝不到父亲的炖汤啊!现在珍惜你所拥有的亲情,莫等遗憾淤满心头。
珍惜你所拥有的,弹响一曲友爱的歌乐。踽踽独步在黑夜,她肯在你失意的时候靠近你,羽毛般不安的心袅袅升起,她站在夕阳那边静静地等你,喜悦的情绪在飘飞,嘀嘀嗒嗒都是她替你悸动的心跳。
我们金黄的年龄迟早有一天将不再灿烂,那时候还有一个她为你欢乐为你忧伤么?珍惜你所拥有的友情,任流逝的青春难得在这一叶舟楫上歇憩。
珍惜我所拥有的,缝补人生隐疼的伤口。感到累时,请你不要叹息,因为你拥有临窗凭望烟柳画桥,流水淙淙的浪漫心境;感到苦时,请你不要哭泣,因你拥有倚楼倾听乳燕呢喃,风铃叮叮的温婉心灵;感到忧时,请你不要放弃,因你拥有冲破惶惑不安,荆棘刺痛的坚韧信念。