珍惜拥有议论文
一天,小乌龟乖乖醒来后,发现妈妈不见了,于是,它跑到龙宫,问它的大叔龟承相,龟承相告诉乖乖,它的妈妈可能是被水里的巨无霸——鲸鱼抓走了,珍惜拥有话题作文。乖乖下定决心,发誓一定要把妈妈找回来!
在路上,乖乖遇上了一只老章鱼,乖乖把事情的经过告诉了老章鱼,老章鱼说:“你看我一大把年纪了,也不能帮你去找妈妈。这样吧,我送你几样东西。”说着拿出了一块肉,一些粉条,还有一小袋米和一瓶酱油,送给了乖乖,乖乖谢过了老章鱼,又上路了!
乖乖游啊游啊,终于看见了那只可恶的大鲸鱼,乖乖想:“要是跟这只大鲸鱼打架,我一定打不过它,看来只能智取了!”而这时,鲸鱼却说:“喂喂喂,我说乌龟师傅啊,我请你来是给我做饭的,不是让你给我摆架子的,快告诉我,今天到底吃什么啊?”原来,鲸鱼把乖乖当成给自己做饭的师傅了。乖乖想:“不如将计就计!”乖乖想到老章鱼送给自己的东西,顺口答到:“今天吃猪肉炖粉条!”
鲸鱼吃完乖乖做的东西后,不一会儿就死了,这是为什么呢?原来老章鱼送给乖乖的肉是注水肉,粉条是过期的粉条,米是长虫子的米,还有酱油,是用脏水兑的酱油。这四样东西奇毒无比,鲸鱼吃了当然就死了!
从此,乖乖和妈妈过着幸福快乐的日子!
总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,转眼间却已成为一个十四五岁的小伙子。有时看着白发苍苍的爷爷奶奶,会感怀自己哪一天也会垂垂老去。但人生不能只由伤怀组成,我们应该微笑。正因为人生短暂,我们才更应珍惜每一个美好的瞬间和每一丝真诚的感动。
珍惜亲情,它让我们的生命之湖漾起美丽的涟漪,中学生作文《珍惜拥有话题作文》。早已熟悉了母亲关怀的问候和父亲沉默的眼神。但只因熟悉,却忘记了在母亲为自己盛饭时说一声谢谢,忘记在父亲抚摸自己的头时有一丝感动,甚至愚蠢地认为这是他们应该做的。直到那天,母亲在夕阳余晖中散开头发,我看到几丝苍白的银丝在绯红的晚风中飞扬,不禁泪流满面。在我看来爷爷奶奶的老是可以接受的,而父母的老却是难以接受的,因为他们曾经如此年轻和美丽。翻着老照片,看着那些风华正茂的笑容,我告诉自己,要珍惜这份亲情,这样才不至于在失去时太难过。
珍惜青春,它让我们的生命之歌传到遥远的地方。我们之所以幸福,是因为我们已懂事,但还不用为家庭操心,我们有许多真挚的朋友,我们拥有灿烂的青春。虽然现在的学习生活看起来有些单调,但我却不愿拘泥与此。我喜欢在父母出门时偷偷看场球赛,并为之兴奋或遗憾;我喜欢和朋友们酣畅地聊天,聊过去,现在和遥远的未来;我喜欢在星光的照耀下独自回家,仿佛我就是黑夜的游侠;我喜欢在星期天呼呼地大睡,尽情地享受那份慵懒。我喜欢这种活力和激情的感觉,我想好好珍惜这青春岁月,这人生中最美好的时光。
珍惜一切美好的事物,它让我们的生命之屋绚丽多彩。我常常站在阳台上,看着夕阳中美丽的云霞,那份静谧让我忘记了所有的烦恼和忧伤。我喜欢看纷纷扬扬的大雪从遥远的天国飘落人间,那些纯洁的天使让人不敢低俗,情不自禁的高尚。我也会在晴朗的夏日坐在河边,静听河水趟过鹅卵石的欢畅,那种轻快让我想到小时候的快乐时光,禁不住直想笑。如果我们珍惜生活中的点点滴滴,这个世界真的很美丽。
珍惜亲情,珍惜青春,珍惜一切的美好的事物,生命的步伐在欢快地舞蹈,舞过鲜艳的百花,舞过荡漾的荷塘,舞过飘落的枫叶,舞过纯洁的飞雪,舞向美丽的天堂。