在这个大千世界中,万物都值得被感恩。不论是郁郁葱葱,遮阳蔽日的绿树,还是含辛茹苦养育着我们的父母,都是我们所感受到的温情,因为他们的精神和行动,我逐渐成长,今非昔比。与我形影不离的你,总是能助我“更上一层楼”——知识。
自从降生起,我就与你结下了不解之缘。以前的磁带播放机,总是在绘声绘色地播放着童话故事,总是被跌宕起伏的语气所吸引,后来又因为变化莫测的情节所感动。你逐渐成为我心头上难以割舍的一块肉。你的首次亮相指引我走入了眼前神秘的世界。
心智的逐渐成熟,我便走入了学习生涯,而这漫长的岁月都是为了追求你那遥不可及的脚步。我学习了语文,让我沉浸在古人“晚来天欲雪,能饮一杯无”的闲暇时光;学习了政治,让我推波助澜关心国家大事;学习了历史,让我了解源远流长的古代文化;学习了物理,让我感受到自然的妙不可言……我越来越感觉到你与我息息相关。
你看不到,却需要我的珍藏。一年一度的考试总要来临,便到了你大显身手的时候。答题卷上犹如被悬崖层层截断的横线仿佛相隔千里,但有了你的扶持,一路上披荆斩棘,勇往直前所有问题都迎刃而解。可有事你的身影又是那么若隐若现,只好经过我的“软磨硬泡”再次“请”了回来。日复一日,你也会“不请自来”,助我推波助澜。
你让我懂得了数不胜数的人生道理。你让我了解到世间的是是非非,懂得了什么是待客之道,懂得了什么是真诚相待,什么是善良的心。考试的一次失利,你成为了我的指路人,你告诉我“有志者事竟成”,我被你所激励,坚定不移的决心使我一次次战胜了自己。光注重学习而没有锻炼的我,你告诉我“身体是革命的本钱”,我开始咬牙挺进,终于不负众望。
你我素未谋面,但我却在你的陪同下成长,我的人生因为你而绚烂。我只想诚挚地对你说一声“谢谢”!