做最好的自己议论文
轻轻地踩住童年的尾巴,暮然听见青春的哨子已经吹响,是时候踏上一段曲折之路了。于是,我打点好行囊,大步跨入千军万马组成的冲锋队中……。
最初的雄心壮志是无可阻挡的,我信心满满地向前行进,漫漫人生路,其中曲折几多,痛苦几何,现实总让人倒吸一口凉气,背负了太多失败无法释然,最终竟变成了一副沉重的镣铐锁住了我求索的脚步。“失败”的字眼,我没勇气碰触,于是生活便在停滞时毫不客气地染成颓废的黑色调……
我坐在桌前,书桌上大大小小厚厚薄薄的书,在灯下安安静静地弥散出奇妙的气氛。我怅惘地望着这些令我痛并快乐着的书们,失败的画面闪过脑海,我疑惑:是我拼搏不够吗?
可是……
晨曦微明中,我便咕咕哝哝地读着ABC;慵懒惬意的午后,我拒绝了好友的邀请,遨游于一篇篇美文中;华灯初上,我亮起台灯,绞尽脑汁演算X+Y方程式;星月朦胧时,我依旧眯着眼睛追逐大片黑色文字。
想起这些,我不甘心放弃多少个日夜的努力而就此沉沦,也不再抗拒失败的事实,更不允许给自己贴上“失败者”的标签,暗自下定决心,做最后的一博,做最好的自己。
于是,台灯下,我看着那些书本,嘴角不自觉扬起微笑,桌上的镜子里,我看到一张如花的笑靥——是的,失败算什么?
于是,灯光下,我全心全意地走我的路。我在咕咕哝哝的读英语单词中迎来清晨的曙光,在一篇篇精品佳作中拂去心灵的喧闹,在复杂的数学题中尝到了战胜难题的喜悦,在星月朦胧之夜由衷的感到自己活得充实而心生喜悦。
未来的路更加漫长坎坷,前方拐角处还会遇见许多“意料之外”,但我坚定地要做最好的自己,去憧憬,去拼搏,只为了寻找属于我生命中的不朽绝唱!
一路跋涉,不再犹豫;何去何从,不再彷徨;面对失败,一笑而过。长路漫漫,我将上下而求索,只为在前进的路上遇见最美好的自己。