做最好的自己议论文
在人的一生当中,总会有失败。但失败不能一蹶不振,要总结失败原因,以后不要再犯同样的错误,要努力做得更好。
记得六年级下学期,我迷恋上了电脑,学习成绩直线下降。以致中期考试语言77分、数学才87分、在全班五十多名。
我很惭愧,决定星期日和课余时自我学习,但我怎么也做不到,下课总想往外跑,上课人在心不在,总想着上网,做作业只是为了完成任务。说好放假看书,但一放下书包,就情不自禁的往电脑面前站,上粘就是几个小时,再过几周就毕业了,我这个样,怎么参加毕业考试呀。但我一合上眼,就是“热血江湖”、“梦幻西游”,这些游戏。
终于,为了我自己,为了能取得好成绩,我决定最后几周不上网,专心复习,母亲听后很高兴,但母亲的眼神似乎不相信我。
下课我虽然没按照我说看书,但我上课在认真听,可是一到星期五,我就支持不住了,只求时间快点过去,快点放学,我回到家,不敢看、又想看一看电脑,一看见电脑,心里就直痒痒,但我还是控制不住。电脑,用它那双讨厌的“手”,又把我拉到它的面前。
当我打开电脑,我又想起我的话,不行!要考试了,不行!我马上升级了,不行!君子一言,四马难追,这两种可称正义与邪恶斗争,最终邪恶胜而告终。我继续玩着我的电脑,正玩得起劲时,门一响,母亲回来了,这时母亲用失望的眼神看了看我对我说:“你不是说这几周不玩电脑的吗?……只要放假了,你想怎么玩就怎么玩。”对,我立即关掉了电脑。
在以下四周,我牢记着母亲的话,放假玩个痛快,我几乎没有看见电脑存在,全心全意地学习。
从那以后,我懂得了,一个人做什么事,都应该有节制,不要忘了自己本职工作,要把重要精力花在正事身上,这样才能做好最好的自己。