永不放弃作文
昨天,我看了一个小视频,是一群小鸭跟着鸭妈妈爬台阶。
不要小看这一群小鸭,虽然还很小,但是,它们不怕困难、永不放弃,坚持到底的精神,让我非常佩服。这就跟我们学习一样,遇到困难不勇于去克服,不坚持,爱放弃,就什么也学不会。视频中鸭妈妈领着十多个小鸭,要爬三级台阶,鸭妈妈在上面等着,第一个小鸭幸运的爬上了三级台阶,后边的小鸭失败了很多次,一次次失败,一次次重来,不放弃,不后退,勇往直前,最后都爬上去了。
小动物们都这么努力,何况我们是人呢?如果现在的你还不知道用功学习,怕困难怕吃苦,那就请你去看看这个小视频吧!