成长路上无捷径作文
一岁的见证是乳白色的奶嘴,两岁的见证是满脸红晕的洋娃娃,三岁的见证是塑料的挖土玩具,五岁的见证是大圣的定海神针,七岁的见证是古朴的四轮小车,十岁的见证是鸣响的电子琴,十五岁是手中带着“斑点”的钢笔,成长路上无捷径。十多年来,我一步一个脚印大步走来,去追寻光芒万丈的朝阳,我要骄傲地喊出我的口号:成长路上无捷径,我心永恒见证光芒!
有些人咬牙坚持,“忍辱负重”,继续艰难前行。有些人则动用小聪明,一次次截短着十字架。于是有些人越走越学生却越走越充实,有些人则越走越轻盈越走越彷徨。当大家抵达考验时候一片长长的断崖时,坚持者将十字架铺下来当桥,横过断崖一骑绝尘。而自以为逍遥自在闲云野鹤的人只能望着自己手中极短的十字架,流下充满悔恨的一把老泪,黯然失色,开始吟唱“少壮不努力,老大徒伤悲”的名言警句。或许痛苦在今朝,但不断成长中的积淀才是实在令人赞美的。
享受成长路上的点点滴滴,享受每一次挫折,享受每一次痛苦,脚踏实地,一步步走过岁月的江涛,一次次穿越无知的彷徨。
站在我人生历史的风口浪尖,我已明白我如今的责任与使命以优异的成绩昂首阔步迈出一中的青葱校园,而我也知道,成长路上无捷径,貌似的轻松小路只是日后巨大痛苦的外在糖衣,只有从现在就开始坚持做出的努力努力学习努力充实完美自我,用心见证与体会每一步进阶才是最现实最可靠最唯一的法则!
成长路上无捷径,我心永恒为见证,愿我永葆信念,在成长路上划过一道灿烂的虹光!