成长路上无捷径作文
学习知识是人成长的必经之路,不学知识能长什么见识?在学习的路上更是无捷径可走,想要蒙混过关那是自欺欺人的事,没有不学就会的东西,做任何事不下功夫都休想成功,爱迪生失败了数千次,数千次的尝试后爱迪生才发明了电灯,居里夫人发现了雷元素更是经历了几十年的辛苦实验才有成绩的。
一位伟人说过“在成长的道路上,流的不是汗水而是鲜血。一分耕耘一份收获,没有春季播种,夏季精心护理,哪有秋季的好收获。更不会有冬季的享用。不练、不写不可能有好作文写出来,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!”做为学生我们没有理由懒惰,没有理由不学习,更没有理由想不劳而获,成功路上无捷径,我们就应静下心认真仔细地学习,从一点一滴入手,不怕辛苦,我们应一步一个脚印踏实地去学习,学到自己脑子的东西,能灵活运用且不能忘记的东西才算是自己的,尤如自己的名字一样,到任何时候都不会提笔忘字的。没有哪个学生到考试时却不会写自己的名字,这也是经过日常的学习而成的。
我们有现在如此好的学习机会和条件,我们有理由不学习吗?那我们那么多大好时光不都浪费了吗?浪费大好光阴等于什么?我们只能收获空虚、无聊和寂寞,我们不应在我们成长的路上留下一片空白,我们要有所成绩,更应有所收获。
成长的路上无捷径,是的,成长要有一个过程,成长的过程细品会很美,成长的路,需要自己去探索,自己去创造!