生活需要微笑作文450字
微笑,是个温馨的词。在那些演员的脸上却是虚假的,不是发自真心;可往往在残酷的现实生活中,某些人的会心一笑,会令我们感受美好。
这个微笑也许是在别人帮助你之后,亲切地询问你的情况时所散发的微笑,会让你感觉这是最美的微笑。
元旦,辅导老师为我们举行了一个派对。每个参加的人都可以得到一个礼物,可我的礼物刚到手就被一个男生抢走了。任凭我怎样抢,他都不还。这时一个声音响起:“你一大男孩抢女孩的东西,你不知羞耻吗!”这是我的好朋友。
那个男生无所事事地说:“我脸皮厚,就是不知道,你能把我怎样?”“你自己不有一份了吗,未必太贪婪了吧!再说这是别人一个学期努力换来的,你没有权利剥夺。”他语重心长地说。那位男生,一时间,也不知道该说什么。他又说:“人家的东西原本就不属于你,如果你还想要,那我的这一份给你,把礼物还给她。
她嘴角微张,看到一点洁白的牙齿,笑意从嘴唇两边发散开来,散发出的是温暖的情意。我心里最脆弱的那根弦被触动了。微笑传递给我一份同学的真心,那是关心,是呵护,是真诚的相助,没有一点自私,不求任何回报。
这就是我感受到的最美的微笑,这种乐于助人的精神打动了我。所以生活需要微笑。