永不放弃作文
古语得好,“天行健,君子以自强不息。”
我妈妈让我放弃了学过一节课的跆拳道,当时觉得不怎么样,可后来一想还不错,多威风呀!就想要继续学习,要妈妈报名。可是妈妈就是不给我报名,我没有办法,不学也罢,我还少吃一份苦,渐渐地也就淡忘了。
随着时间的推移,我非常好的同学已经学习得非常卖力,常常在我面前卖弄,这又激起了我的强烈愿望,就下定决心,不能再等了,一而再,再而三地强烈要求妈妈给我报名学习跆拳道。
妈妈就一而再,再而三地问我,“你确定?练习跆拳道很苦的,能坚持吗?”我想都不想,再次斩钉切铁的说,“确定,不怕苦!”妈妈犹豫了一下,然后才说:“那就试试吧,先去上一节。”我欢快地接受了,就这样去学习了。
最初的练习,我信心满满的度过了。后来练习的次数越来越多了,难度也越来越大了,每次上完课回家,双脚的肌肉疼痛难忍,有些时候整个身体就像要瘫痪要散架了一样,眼泪在眼里打滚却不能够流下来!放弃的念头一次又一次挑战我的忍受能力,真有点忍受不了了!
妈妈见我这样,有时也忍不住暗暗落泪,却一次又一次心平气和的说:“孩子,以前你总是半途而废,现在大了,就不能够这样了啊!自己选择了的,就要对自己的誓言负责。你自己好好想一想吧!”
我无言,在自己的房间里,躺下,任凭眼泪纵横流淌,无声的哽咽,在心中有一种莫名的无助。不知过了多久,一种力量从心底慢慢升起,“句号,就是停止,就是终结,”“就是死去的符号”。双眼盯着天花板,学习什么都半途而废,算什么呢?有志气的孩子都是永不放弃的,既然自己选择了,就一定要坚持到底!我长长的吸了一口气,觉得神清气爽。
我坚持下来了,终于坚持下来了,也终于学有所得了!人,就是这样,没有失败,没有反省,就不会成功,只有永不放弃,才能有所收益。