初来大丰,是一定要游览一番“荷兰花海”的。
风拂过,花儿轻轻摇曳。似身在浪潮之中,整个人都被花香熏醉了。阳光正好,向日葵精神地抬着头,鸡冠花始终保持着自己的仪态,各色玫瑰风姿情态皆是不同,万寿菊像一片彩带,长势最盛的羊鞭草像紫云一般,风吹过,云起云涌……真正是百花争艳。小桥、流水,虽是这里最常见的画面,却又与旁边的群花相衬相映。这样的画面怎能不让人流连?
我正驻足欣赏着,妈妈忽然推了推我:“你看。”她眼里有着未曾退却的羡慕。我转头望去,原来是一对老夫妇。他们相互搀扶着,慢慢地向这里走来。公园路边设有长椅,或许他们是走累了,要停下来歇息一下。
这对老夫妇上了年纪,满脸风霜,眼角也刻上了鱼尾纹。然而,老人精神矍铄,满脸的笑竟使他们看起来好似年轻了十几岁。老奶奶先发话了:“老头子,这里真美。”老爷爷笑呵呵地说道:“是啊!”说着,他看向眼前,好像透过这片花海回到了以前:“老婆子。你还记得吗?那时,我们去看花,我给你拍了照,咳,咳咳……”大概是说得急了,老爷爷有些咳嗽。老奶奶拍着他的背:“老头子,你还是这急脾气……”我停下了脚步,老奶奶和老爷爷之间弥漫著名叫幸福的味道,让四周空气似乎也变得甜甜的。他们的爱没有惊天动地,或许随着时间的流逝,生活也渐渐变得平淡。然而,焉知平平淡淡不是真?油盐酱醋的生活,也有变化,也有幸福。相爱一时容易,相爱一世却难。他们求的,应该就是一份相守吧。
正在想着,忽然听见老爷爷和老奶奶又开始说话了。我连忙“伸长”耳朵——
“老头子,我们等会儿赏完了花回家包饺子吧。七月半要到了,可惜,孩子们都回不来。”老奶奶叹了一口气。“儿孙自有儿孙福,担心什么!没关系,我想吃你包的饺子了。”老爷爷笑道。“嗯,好吧。”说着,这对老夫妻相视而笑了。
看着这温馨的画面,我心里没有震撼,只有暖暖的感动,他们的幸福,好像也分享给了我。听一个故事,看一幕情景,原来,快乐就是这么简单。
我转头看向身旁的老妈。她挽着阿爸的胳膊,俩人的幸福完全不加以掩饰。迟到的幸福,更该珍惜。将来,他们老了,也还会像今日如此吧,一样的恩爱,一样的感慨。
这片花海,真美。这样的画面,更让人流连!阳光暖暖的,心胀满了感动,也是暖暖的。我陶醉了。