我想大多数的人应该都有考差的时候吧,但是在我们考试考差了的时候,我们应该要懂得反思,懂得找出自己的缺点,自己到底是错在哪一个地方了,为什么会错。
也许有一些人可能会说一些表面层的话,但是,我觉得我们应该要更深一层地去挖掘、去探讨,更加地去了解到底为什么会失分。我觉得我这一次数学考得实在太差了,主要失分在于平时不够多练,上课时不够认真听讲。首先要加强平时的计算训练,能够灵活地应用知识点解决问题,要及时复习以前学过的知识,能够巧妙地运用起来。这一次我的语文也考的非常差,主要失分的原因有许许多多,对生字、古诗等不太了解,古诗积累比较少,平时也没有认真复习以前学过的知识和古诗,平时看的课外书也不多,课外的知识不够丰富,老师没有要求的古诗没有背,最关键的是平时没有多去了解诗人的背景和所写的诗歌,做完试卷后没有认真仔细地去检查。
最后,我想说虽然我这次失败了,但是失败为成功之母,在下一次的数学语文考试中,我一定会改掉这些坏毛病,让自己多看课外书,做完试卷后认真检查,争取考出一个优异的成绩。