目前我是就读初中一年级的新生,我认为现阶段最重要的事就是能把该学的学业完成。
从我踏入初中的那一天起,我终于知道什么就做课业压力,在我的记忆中在我念小学时从来不曾出现过,初中的科目真是多采多姿,有很多科目是以前不曾接触也不曾学习过的,像是地理、生活与科技、历史、表演、家政、公民、和联课活动还有辅导课,有这么多的科目等着我去学习,那学业到底重不重要呢?我认为它是很重要的,因为学校帮我们安排的课程和科目都是我们现阶段该学习的基本知识,所以我更要加把劲,把心思多放在课业上,父母从来不会要求我成绩要名列前茅,但是基本的知识还是要打稳基础,而且父母为了让我的课业和同学差距太大,花了辛苦钱让我上补习班补习,虽然我有千千万万个不愿意,但是想到父母的一翻心意,最后我还是决定听父母的话,将来有能力进入社会,才是我的终极目标。
大家都说初中三年一转眼就过去了,但是我觉得它很像一场长程马拉松,如果你一开冲太快,你的体力一下就会消耗完,如果你懂得运用智慧来调解呼吸,而不快不慢的跑你就能跑完全程抵达终点,所以平常就要做好万全的准备,当我们去比赛时才会有好的成绩好的表现,相反的你平常只懂得享受不懂得做准备,如果要参加比赛当然就会得不到理想成绩,所以我觉得现阶段我认为最重要的事就是学习。