这一周是期中考试的时候,我们十分紧张。
星期一到星期三,我都觉得很累,每天都要六点多起床,然后读书、听写。到了学校就考试,语文考了又考数学,好不容易盼上了一节科学课,可是老师一进教室,就说:“同学们,马上考试了,这节课用来做试卷。”没办法,谁叫期中考试即将来临呢!
到了星期四,我们开始考试了。知道第一科将要考的是语文后,我一下紧张了起来,因为语文是我掌握的最不牢的一科了。我们坐在座位上看着语文书,争取再往脑子里多记一点。“铃铃铃!”考试开始了,我一下埋头苦做起试卷来了。不一会,我就做到了作文题。我慢慢地想着、写着,有点为自己的快速骄傲起来了,所以速度一下慢了起来。过了一会儿,老师说:“只有二十分钟了,请同学们抓紧时间了。”我一下着急起来,连忙加快动作,快速写起了。在后面的十几分钟里,我完成了语文试卷。
剩下的几门考试对于我来说几乎没有问题,后面的科学就不成问题了,我前四十分钟就完成了,后面又检查了好几遍呢!我心里暗暗想:我这次一定考得很理想,十分期待老师快点把试卷发下来。