每个人的人生都有着不同的色彩和不同的滋味,有人觉得自己的日子过得快乐无比,也有人觉得自己的日子过得悲观消沉……而我呢?我觉得呀,我是一个幸福的孩子。
我是一个幸福的孩子,因为我有爱我的家人。我的眼睛自幼患先天性白内障,看什么都模模糊糊,读书写字基本雒听。我从来没有见过我的父亲,因为他在得知我的病情后,就离开了我和妈妈,但这并不影响我的幸福。妈妈为了给我挣手术费,长年在外打工,我十分思念妈妈,每天晚上都喑自落泪:妈妈,你什么时候回来呀?后来外公外婆知道了,他们安慰我:“丽华呀,不是妈妈不爱你,你要知道,为了治疗你的眼晴,第一次植晶体就花光了我们所有的积蓄。现在你长大了,后面的治疗需要更多的医药费,你妈妈也是没办法呀!”外公外婆慈祥的脸庞,妈妈忙碌的身影,一一浮现在我眼前,我觉得我不再孤单,因为我有爱我的家人,他们让我感到了被爱的温暖和幸福。
其实我的幸福不只来自家人,老师和同学们对我的关心,也让我时时刻刻生活在幸福之中。我曾有过一段令人痛心的学习经历。那次英语考试我又考砸了,因为我实在看不清像蚯蚓般缠绕在一起的字母,气得我把英语试卷撕了。这事被陈老师知道了,她把我叫到办公室,像妈妈一样和蔼地对我说:“别灰心,你能取得这样的成绩已经很棒了,老师和同学哪个不佩服你呀。今后让我们一起努力,争取更大进步,好不好?”后来每次上课,陈老师都把内容做成课件,课上的内容都清楚地投影出来,每次上完课她还单独再为我讲一遍。慢慢地,我的英语成绩得到了很大的提高,我又恢复了自信。我明白了什么是真正的幸福。
幸福,它就在你的心中,只要你心中有幸福,你就一定能感觉得到。我是一个幸福的孩子。