花瓣被小巧晶莹的露珠压得忍不住亲抚大地,但花儿却因它的剔透晶莹而显得美丽;大山被茂密的森林覆盖的几乎没有一丝缝隙,但看似沉重的负荷却为大山增添了视觉的神秘。
春天因为承担了唤醒万物的压力,才会有万紫千红,草长莺飞;夏天因为主动敲开了闪电雷雨的门扉,才会使得万物生机勃勃,昂然有姿;秋天因为接受了绵绵秋雨的洗礼,瑟瑟秋风的吹侵,才有了红果挂枝,金黄遍地;冬天因为面对了朔风的呼啸,冰冻的刺骨,北国才出现了银装素裹,冰封万里。
睿智的自然啊!她懂得:给生命加压,负重的生命才会更有意义。自然如此,人类是否也一样睿智?
几千年前,越王勾践给自己加压,最终赢了吴王,赢回了属于他的一切,“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴!”“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”,爱国深切的陆游,以收复中原,重整山河为毕生奋斗的目标,一生的岁月虽没有实现他的心愿,却也激励了一代又一代的爱国者。扼住命运咽喉的贝多芬,坐在轮椅上思考的霍金,还有为国家勇试飞机的梁万俊。他们无一不在给自己的生命加压就如在自己的背上背了一块巨石,虽沉重却乐在其中,而正是因为他们的存在才催生着他们奋力前进,不断超越,创造了他们的辉煌与精彩。
负重的生活更有意义!让我们也给生命加压,创造我们的辉煌与精彩!