时间像不知疲惫的千里马,不停的奔跑着,看着又一届新生踏进觅中的校园,看着他们脸上洋溢着的喜悦,才幡然醒悟:我,已是初三了。
回首上两个学年,我像只无头苍蝇一般,不停的做事却没有目标,就似漂浮在海洋中的一叶小舟,没有向目标前进的动力,随时都可能葬身那片看似美丽无比的蔚蓝海洋。目标,计划是我需要的,也是必要的。
初三,本来听学姐们说会很忙,当时初二的我并不以为然,想着:不过就是高一个年级罢了,还能忙到哪儿去?然而,当真正踏进初三的门槛时,才发现,我错了……初三,使我每天像木质的陀螺一般,被不停的鞭策不停的转。忙,真的是很忙,每天不停的奔走于老师的办公室,一趟有一趟没几乎每堂课都要默写,又添加了一门学科:化学,一天主课老师基本要看见两次。每天写作业写到十点那已是常事……但我要让我的各科成绩有提高,我就这样也很快乐!
初三,为了这一年,我整整用去了8年来作准备,就好比900米长袍,我已跑完了800米,还剩下一百米来冲刺,也许这时,我已精疲力尽,但我仍要坚持下去,因为我有了目标,有了信念。加油,你能行!每跑一段路,都要这样激励一下自己,让自己跑的更快!
初三,已然是我整个义务教育的终点,但却是我更高年级的起点,加油!让我们展翅飞翔吧!