盼望着,盼望着,星期五终于来了,野炊的日子到了。
那天,天气晴朗、阳光明媚,全班同学都很高兴的样子,老师也不例外。我们带着自己准备的材料,并拉着一年级2班小弟弟小妹妹的手,坐上了车,开始了我们今天的展茅之旅。
刚到展茅,眼前呈现的是一片碧绿,我们先参观了五匠馆,领略到了以前农民的艰苦生活。接着才到了最终的目的地——野炊的地方。首先,我们把材料都放在桌子上,一个个按照顺序进行做菜。第一个做菜的是xxx,她做的是番茄炒鸡蛋,看完了整个过程后,我立刻信心十足,拿出我的材料。我做的是卷心菜炒香肠,这是一道荤素搭配的菜。先倒一点油,然后将卷心菜倒入锅中,注意慢慢地倒下去,否则油会溅起来的。接着进行翻炒,之后可以把香肠放下去了,最后放点盐、味精等一些调味料,这样会使菜的味道变得更好、更香。但注意的是不能放的太多或太少,一定要适中。
做完以后,我急着去做没来得及一起和大家吃饭。回来以后我看见其他同学都在一起吃了,我也赶紧拿起碗筷坐下吃饭,不用说,一定很好吃,这毕竟是我们的劳动成果。
这次野炊真的很有意义,不但教会我做饭,还告诉我妈妈平时做菜的辛苦。