我非常喜欢下象棋。它的形状是圆的,有32个棋子,分红、黑两方,每方各有16枚棋子。分别是:车、马、炮、象、士、将和卒。在家里我经常能战胜姥姥,因为姥姥的棋下的不好。不过爸爸和姥爷就不是那么容易胜的了,我经常输的落花流水。
我擅长利用老将来打敌人,当对方走投无路时,我的将就可以打败对方,因此我就胜利了。可那样的局面很少见,只是在我把对方四面攻击时才可使用的招术,不然的话我一走就被对方将军了。
下象棋非常有趣,当我吃掉别人的棋子时,我心里就特别高兴,我的棋子被对方吃掉时,我就特别心疼。如果我赢了,我就非常开心,我总希望自己经常能胜利,我非常喜欢下棋这项活动。