佛说:“前世的500次回眸才能换来今生的擦肩而过。”我们和虞中结下了不解之缘,是缘让我们相聚在一起。细细珍藏在虞中的每一刻,细细体味那激情燃烧的岁月,你会体会到:其实,我们真的很精彩!
笑傲军营
“立正!向右看齐!”与校园极不对称的浑厚的男音响起在校园上空,划破了校园的宁静。蔚蓝的天际下,一群小兵正在紧锣密鼓地训练着。
“噼噼啪啪”脚步声如同打鼓,杂乱不一,不堪入耳。教官一千个不满意,我们一万个不乐意,在操场上反反复复地走,操场上留下了我们一串串脚印。我们举着我们已经麻木的手脚,反复操练。渐渐地,声音齐了些,教官紧皱的眉头舒张开了。后来,声音越来越齐,动作越来越标准,在教官微微扬起嘴角,宣布“下课”的一瞬间,笑容洋溢在每个人的脸上,我们始终知道,我们能做好!
刚开学的考验虽然有些“巨大”,但我们用着集体的力量走了过来。操场上的每一个生物或非生物将永远铭记我们笑傲军营的岁月。
月圆人圆
“每逢佳节倍思亲”,这是我们第一次离家在外的中秋节,以往似乎没什么感觉,真正失去了才知道珍惜。学校要举行活动迎接中秋!带着一份惆怅和一份惊奇带着椅子来到了操场。圆月在半空中打着盹,一层淡淡的云遮着它。一首“十五的月亮”拉开了晚会的序幕。几曲小调儿调起了晚会的气氛,大家那种思亲的情绪也被趋走了。几个小游戏使小小的晚会达到了高潮,我们全身心地投入到了游戏中,深深地感到原来班级也是个家,而班中的同学是家中的成员,班主任和任课老师是我们的家长,原来我们并不孤单。
汗洒绿茵
刚刚结束的运动会又为我们高中生活抹上了亮丽的一笔。最激烈的。最具有集体魅力的是接力赛了。场上的选手负着全体同学的厚望凭着自己最大的能力奋力拼搏,追上了一个,又追上了一个,场外的欢呼声。喝彩声一阵高过一阵,此起彼伏。胜者不骄,败者不馁,结果并不是我们所追求的,过程才是最精彩的!我们以最热烈的掌声欢迎胜者和败者归来。他们在绿茵场上洒下了太多的汗水,这不是仅仅能用言语来表述,只能用掌声来传达我们的谢意!
运动会将我们的距离再一次拉近了,我们感到,一股强大的力量正将我们吸引在一起,那就是集体荣誉感。
杨柳婀娜的身姿,在微风中翩然起舞。杨柳的存在,给学校增添了一份典雅,我们的存在,给学校注入了一股活力。我们用我们的激情,为虞中创造着一段段激情燃烧的岁月。