“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就握握手!”随着清脆的歌声中,我们五、一班的亲子元旦活动正式开始啦!
第一个环节是亲子游戏中的“幸福拍手”,大家一起唱起歌来,游戏规则是:当唱到“如果感到幸福你就拍拍手”时,里圈的家长和同学们都要和外圈的家长同学交朋友。如果交不到朋友的同学就要受惩罚,或者表演节目!游戏开始“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就握握手......”我可不想受罚,就猛地一抓,啊哈,抓到了!是罗锦航的妈妈,我赶快和阿姨问好,又和阿姨交流了一会,谁知道还有没交到朋友的,只好做蹲下起来十个,呵呵!“亲密接触”我和爸爸碰鼻子、碰膝盖……真开心。
然后是“快乐接力”老师把我们分成了几个小队,亲子传篮球,就这样一个接着一个,终于轮到我了!我就拍了一下篮球,篮球就滚滚滚,眼看马上就要到爸爸那儿了,可它又停了。真是个调皮的小家伙,我又给他来了一脚,滚过去了!最让我印象深刻的就是“再接再厉”的拔河比赛了,我们这一组上了,使出了九牛二虎之力也没有胜出,我听冯诗萌说:“他们那边都是男生,当然赢啦!”想想也是,输了是输了,但是很开心!
第二个大环节是“亲近书籍品味书香”,走进形体室,里面像仙境一般,后面的镜子上贴着“庆元旦”三字,中间还有许多气球,窗帘上还有春联,听马老师说是冯诗萌的爸爸和刘皓然的爷爷写的呢!我们读了罗锦航妈妈买的《枫林渡》。还抽了“奖”(写给同学们的祝福)。最后,随着《相亲相爱一家人》的歌声结束了我们一下午的狂欢……
真是太好了,我都玩嗨了,想必大家也跟我一样的心情吧!