周记中秋节
中秋节来临了,我们玩的可开心了。因为不仅可以吃月饼、赏月亮,还可以吃团圆饭。能见到许久未见的亲人朋友了。
我等爸爸下班回来接我去吃团圆饭。爸爸终于回来了,我迫不及待的坐上了车,看着这一路的好风景,我到了。
一下车,就闻到桂花的香气,一阵一阵的向我扑面而来。是什么这么香————哦!是桂花吗?对,就是桂花。还是乡间迷人呀!到了婆婆家,人还没来齐,饭还没煮好。便自个儿跑去玩了,我欣赏了乡间的风景。有香气迷人的桂花。似巨龙一样的山。刚被大雨冲刷过的小草、小花等……
过了一会儿人都到齐了,饭也煮好了,可我们顾不上吃饭,和许久未见的亲人朋友相互问候。说了很久很久,其中有一个人说,:“动筷子呀!”我们可以边吃边说呀,可不要辜负了这美味佳肴大家才纷纷动起筷子。吃饭肯定少不了月饼了,圆圆的月饼像月亮一样,可好吃了。我们吃的可开心了,还有说有笑的,边吃边聊,似乎忘记了饭菜的可口香味。中秋节团圆,让平时忙碌的人们一起坐下来吃一顿家常便饭,这顿饭是多么宝贵呀!我们应该珍惜这来之不易的饭。饭菜虽好吃,但永远不及这亲情之乐。
大约花了一个小时才吃完饭,外面的天早已黑下来了,一轮圆圆的月亮渐渐升起。吃完饭到外面来,才发现今天的月亮,格外的圆,格外的亮,格外的高。我们赏月便登上很高很高的山,找了一片干净的地方躺下来,边吃着月饼边聊天边看天上的月亮。看着看着一颗流星从星空中划过,好像一条会发光的线…………
中秋节呀!中秋节!为什么不多几天中秋节呀?因为这样好让,我和亲人多一点时间接触。我会好好珍惜中秋节的。