要转入新的学校了,我的心里别提有多高兴。那一天,妈妈再三地叮嘱我我去了要听教师的话,要和同学们搞好关系,不要一意孤行。妈妈把我送入了学生寝室,却怎么也放心不 下我,不要太担心我,让我体验体验独立生活的感受。
一进新学校,眼前一亮,整齐优雅的教学楼,绿树成荫的走道,安静浓烈的学习气氛,使我心旷神怡。开始,我还有点紧张,不愿意和同学们说话。后来慢慢地就熟悉了,就像在以前学校的好姐妹一样,有说有笑,蹦蹦跳跳。好喜欢好开心哦!
晚上,我们进了课室,我忐忑不安地等候着教师得到来。终于进来了一个戴着眼镜的男教师,第一眼的感觉他和蔼可亲,知识渊博。果然,他说话刚劲有力,而且还很幽默风趣呢!我的心慢慢地平静下来,觉得这就是我想要的教师。
第二天我们就开始上课了,我慢慢地熟悉了教我的所有教师,感觉都很好。我也渐渐地懂得了这里的学习方法,能和同学一起学习,一起讨论,每天过得非常快乐,非常充实。
经过几天的学习和锻炼,我习惯了这所学校的生活,喜欢上了我的教师,我的同学。想家的时候就给妈妈打个电话问候一声,希望能同她一起分享我的快乐。
晚上,寝室里的生活更是有趣,有的在聊天,有的在唱歌,我敢肯定,只要有烦恼的人一到那里,烦恼就没有了。最开心的事往往是最短暂的。我们寝室的同学都非常友好,如果有什么困难,她们一定会热情帮助你!
在绵外里,我沐浴着阳光健康快乐的成长。我希望在好的学校里能锻炼自己的独立,能一个人处理好生活中的小事情。在困难面前勇往直前,相信在教师的关怀下,我会做得更好,相信自己是最棒!