“别,别追我。”当我说着梦话,又一次惊醒时,我不由的又一次埋怨起那只小狗来。
那是一天下午,我去奶奶家,突然看见一只狗趴在门前吃骨头。我过去一看,那狗停住了,瞟了我一眼,又继续吃“饭”。因为怕狗,我站的远远的,端详起那只狗。
一看便生出“爱慕之心”,它好可爱。全身的毛雪白雪白,宛如一只大雪球,毛发与众不同,像烫过一样,成弯曲状,一双大眼睛水汪汪的,别提多可爱了,它好像是一只贵宾狗,只见它优雅的抱住骨头,用小巧的嘴一点一点的啃着骨头。那模样俨然就是一位“贵夫人”我情不自禁地走进这位“贵夫人”,仰制住内心的恐惧,仔细打量起这位“贵夫人”,“贵妇人”瞟了我一眼,埋着头继续吃,我一看得寸进尺又向前移了一步,兔子急了还咬人呢。“贵妇人”看我得寸进尺,还以为我要和它抢食,瞪了我一眼,嘴里发出轻微的吼叫,可我没有察觉到危险,仍然一步一步地靠近。
这时“贵妇人”出其不意的站起来,一边冲我大叫一边冲我跑来。我的头“嗡”的一下子大了,急忙一边后退,一边温柔的说;“乖“贵妇人”听话乖乖吃骨头。”可它根本没有停下来的意思,继续像我逼近。看它这样我感到一股冷气,沿着后背往上冒,心里就像十五只吊桶打水——七上八下,不由的愣在那里。看我站在那里不动,“贵妇人”也站在那儿茫然的看着我,好像在问;“咦,他怎么不害怕了?”我想三十六计走为上计。于是,我踮着脚,轻轻地向后退去。再看那小狗,还站在原地,歪着头,一脸的好奇。赶快离这危险之地,我一边想,一边加快脚步。这一跑不要紧,“贵妇人”摇身一变成为“爆裂犬”。它加足马力,一边追,一边大声“汪汪”叫。这下我慌了,只顾埋头跑,一颗小石子,我没看见,“啪”吃个“狗啃泥”……
从此,我更加怕狗,不敢近距离接近狗。听到狗这个名字就闻风丧胆,小伙伴以这个取笑我,吓我,每次都以狼狈告终。哼,可恶的小狗。