我们的人生都有很多的第一次,从出生开始第一次睁开双眼,第一次学会吃,第一次学会笑和哭……直到长大。今天,我面对人生第一次自己独自坐车回乡下的大挑战。
一早,老爸面色严肃地把我叫上前,从包包里掏出三张20元塞进我的手中说:“儿子,今天乡下要做日结,本来我们一起下去,可你今天上午还有英语课,我和妈妈商量好了,我们先下去,你一上好课就去车站买票下到杜桥,老爸会在那接你……”老爸又吩咐了许多就匆匆忙忙的送我去上课了……
虽然我早有心理准备,但一想到要离开老爸老妈独自一人坐车去杜桥,心总还是担忧无比,心中千思万思还忧虑。坐在课堂里,耳朵在听课,心却一直在盘寸……经过两个多小时的课终于放学了。我怀着60元钞票和一颗焦虑的心走进车站,车站里人来人往,下车的人们好像都捡了1000元的样子,嬉笑印脸;而上车的人们则一脸担忧。近年来发生的公车事故总令人提心吊胆,坐飞机和蓝天赌博,坐船等于和大海玩命,坐公车则与公路比运气。我快步穿过人群来到售票口我掏出一张20元说:“阿姨,买一张临海直达杜桥的票,我是学生应该半票吧。”阿姨笑着接过钱说:“小朋友,你已经1米5了吧,这里一米五的都要全票哦!”哦,我只能乖乖付了17元,阿姨笑着递给我一张票,握持着票,我飞奔的跑向检票口,检了票,我赶紧上了车,车快开了!
我急急忙忙找座位坐下,一坐稳,我心里也就安心多了,抱紧书包,瞪大双眼,时刻反扒手。老爸叫我记牢一定要反扒手,我按着老爸的话时刻提防扒手……车开动了,载着我们驶过山路,高桥,山洞,山洞中昏暗的灯光摇荡在车厢中,除了汽车的轰鸣声,一切安详的令人困倦,我强忍困意,毫不放松……就这样到了杜桥,我下了车,疲惫的双眼一片朦胧,猛地发现老爸在不远处看着我,笑了。我也笑了,赶紧跑向老爸……