“叮零零,叮零零!”第二节课的下课铃声响了,这一节课下课要做大课间,我们迅速的排好队,马上下了楼。 我们开始进入了第一个环节,全国小学生广播体操“七彩阳光”,我们目不转睛的盯着高年级的姐姐,学着她们的动作,认认真真的做了起来。接下来是做“感恩的心”手语操,我们一边做着操,一连唱着美妙的歌,这时我感到心里很温暖,好像有一颗感恩的心。下一个环节就是大课间活动了,男生一组二组插到三组,女生二组插到一组合并成两大组,慢慢的围成一个大圈,组长再到老师那里去拿短绳,我们一小组的跳了起来,只有短短的30分钟,我们像小白兔一样蹦蹦跳跳。
五、今天是“三八”妇女节,我一起床就拿起一样我做的小礼物花篮,给了奶奶,又拿了一个给了妈妈…… 最难忘的是我学会了洗衣服,中午,我们吃了饭,大人们都在看电视,我想到还有几件衣服没有洗,平时都是奶奶和妈妈洗的,今天是妇女节,不如我洗了吧!一会儿给她们一个惊喜。 于是说干就干,我三步并作两步冲上二楼,“哗哗”的放起水来。放好水后,我又放了四勺洗衣粉,弄均匀后,便洗了起来。我这可是第一次洗呀,我学着以前妈妈和奶奶的样子洗着,一个地方都不放过,洗得干干净净。这时我又想起妈妈的话,洗衣服最重要的就是领口和袖口了。于是我对着这些重点部位刷了又刷,刷完后又用水清了一次又一次,直到没有泡泡为止,这才算洗好了。衣服洗完,我的手也累得发酸了。 我晾完衣服,奶奶上来了,说:“谁洗了衣服了?”我抿嘴一笑,说:“远在天边,近在眼前,除了我还有谁呢?”奶奶听,激动的说:“长大了,袁健富长大了!”我心里甜滋滋的,好像打了胜仗似的。 今天不仅能让妈妈和奶奶好好休息,还让我学会了洗衣服,感受到妇女们的辛苦,收获可真不少!