寒假,我和爸爸妈妈约好了,准备举办一次”脑筋急转弯“大赛。
比赛那天,我学着电视上主持人的样子,手拿主持卡,清清嗓子说:”现在脑筋急转弯大赛开始了!首先,我们先请红方妈妈答题:‘一只狼钻进羊圈里可他却没有吃羊,为什么?’妈妈想了一会儿,爸爸接话说:“因为它不是狼呗,它是一只羊假扮的狼,这太简单了!”话音未落,爸爸就不由自主地哼起了现在最流行的歌:“披着狼皮的羊”爸爸摇头晃脑地唱着:“我是一个披着狼皮的羊……”“错!”我大声地说。爸爸挠着后脑勺疑惑不解的问:“为什么呀?”妈妈犹豫着说:“因为……羊圈里……没有羊,对不对?”妈妈一副紧张的样子。我激动地说:“对!回答正确!给红方加十分!!”“下面请蓝方爸爸答题:两只鹅同时放进冰箱,为什么一只饿死了,一只鹅还活着?”爸爸一骨碌眼睛,灵机一动,得意地说:“因为一只鹅是企鹅!”“恭喜蓝方回答正确,也加十分。目前状况是一比一平!各方队员加油哦!”
下面是抢答题,“五,四,三,二,一,开始!”妈妈真是耳疾手快呀!她第一个按住按钮,我问:“有一头牛,一直向左走,又右转90度往前走,请问此时牛尾巴朝哪里?”话音未落,爸爸就接嘴说:“哟!这题还真有些难度!”“朝下!”妈妈不假思索的回答。我不禁鼓起掌来,“回答正确!加十分!”……
最后,妈妈以六十分获得了这次的冠军!
这个比赛真有趣,既丰富了我们的知识,又考了我们大脑的思维能力,给家庭添加了无穷的乐趣!