星期六中午妈妈要值班,所以中午妈妈匆匆吃过午饭就去上班了。我看见餐桌上一片狼藉,便自己收拾起碗筷来。
我小心翼翼的摞好盘子和碗,一一搬到水槽边。我学着妈妈的样子,挽好袖口,并系好围裙,在洗碗布上挤了记滴洗洁精。接着我用洗碗布裹紧碗,一边转动,一边擦拭,一只只盘子和碗仿佛在我手心里唱起了欢乐的歌。呵呵,好多的泡泡啊,就这样,不一会儿,盘子和碗都洗完了。然后,我把它们一一放在水龙头下,用清水冲洗的干干净净。
看着自己洗的碗,一个个亮堂堂白净净的,我真开心。
晚上妈妈下班回来看见洗的干净的碗,直夸我是个懂事的孩子,能帮妈妈分担家务了。听着妈妈的夸奖,我暗下决心,以后一定要帮妈妈多做家务,让妈妈能安心的工作。