家乡的夏夜热情、美丽。我对家乡的夏夜有一种眷恋之情,我爱家乡的夏夜。家乡的夏夜像一幅美丽的瓯绣画。柔和的月光下,瓯江就像一条长长的围巾,泛起了层层波浪,波光粼粼,美丽极了。
月光下,榕树的倒影映到了花草上,花草跳起舞来,映到了人和车上,人和车更加欢快了。草的碎影,人的碎影,车的碎影,重叠错落,把榕树的绿映照得深浅明暗,美丽极了!
月光下的杨梅林更是迷人。走进杨梅林,枝繁叶茂的杨梅树上,挂满了杨梅,令人垂涎欲滴。
家乡的夏夜像一场隆重的演唱会,江滨路上,许多大妈跳着舞,向年亲人展示着自己的青春,时不时一阵风吹来,非常的凉快。公园里的动物也不甘示弱的唱起美妙的歌声。天空中密布着乌云,街道上大人拉着小孩,温州就像一个大舞台。
夜深了,小鱼睡了,萤火虫睡了,只有狗在看着家门。偶尔会有一辆出租车开过来,勤劳的小贩也要回家了,这快乐的一天又要结束了。
家乡的夏夜真是热情、美丽!