上个星期四的下午,我们年级举行了一次五年级读书汇报会。
这一次的汇报会是每个班都要表演的,我们班表演的是小品《幸福是什么》,排在第三个节目,本来我很想快点看我们班的小品的,可到了后面,扮演同学的刘彩羽开始不这么想演了,她说那个角色有点无聊,可林诗莹不同意,说一定要演,搞的没办法,她们吵了起来,为了不引起矛盾,黄嘉怡想到了一个不错的点子,就是找一个人代替刘彩羽,经过她们的讨论,她们决定让我去代替刘彩羽,我一听,本来想反对,可又觉得她们竟然选了我,就是对我又信心,所以我没有拒接。
就这样,表演同学的就是我和林皓欣了,乘着这些时间,我就和林皓欣排练了一下,还好我们的台词都很少,一会儿的功夫就排练好了。
时间飞逝,每当一个节目表演完了以后,我就觉得心凉凉的。
“下面有请五年(1)班的同学给我们带来小品,《幸福是什么》”到我们了,到我们了,我从坐位上站起来,走到了后台,(因为我们是在后面才出现的)看着林诗莹大方的表演着,我开始安慰自己,不就是个表演吗?有啥好紧张的,看人家这么多台词都不紧张,我就只有一句。
到我们上场了,我大大方方的走上台,由于凳子和桌子不够,只有一对,所我和林皓欣共用一张。
我们的表演结束了,我觉得刘彩羽说的是对的,我们不应该要这一段,不过这也给了我一次锻炼的机会。
五年级读书汇报会结束了,给我印象最深刻的就是(2)班表演的课本剧《武松打虎》和我们班的小品《幸福是什么》。
经过这次读书汇报会,让我明白了要多读书,书是我们的好朋友!