金秋十月,我们迎来了祖国妈妈60周岁的生日。
10月1日上午10点左右,我们观看了盛大的庆祝典礼。排列整齐的国旗护卫队护送国旗出现在升旗台前。一面长5米的五星红旗在雄壮的国歌声中慢慢升起。升旗仪式过后是阅兵仪式。国家主席胡 爷爷向同志们问好,向群众们挥手。一个个方阵整齐地走过天安门城楼,头顶上的天空飞过各种军用飞机。看到这壮观的景象,我心想:我们的祖国多么伟大!
国庆假期,爸爸妈妈还带我去游玩。我看到广场上到处彩旗飘扬,人山人海。空地上摆满了五颜六色的花朵,还有拼成图案的大花坛呢!广场中央的喷泉一会儿大,一会儿小,真像一位魔术师。我 们在桂花林中悠闲地散步,在游乐园中快乐的嬉戏,欢声笑语响遍了整个广场。看着这一切,我心想:我们的生活多么幸福!
假期见闻让我为我是一个中国人而感到自豪和骄傲。祖国,我衷心地祝福您更加繁荣昌盛!