今天下午有广播操比赛,中午的时候,有许多同学都在兴致勃勃地练习广播体操,平时的我们班下课从来不会练习广播体操,今天大家为什么这么反常呢?我想应该缘于早上的一件事。
今天,课间操做完回班后,我们班很吵,并且这几天的下课是我们班常谈论游戏的事,再加上今天我们班做的广播体操也很乱,使王老师很生气,于是她便痛心疾首地对我们说:“我们班操做的很不好,五(1)班”比我们做的好多了可查老师还在提醒他们把操做得更好,别的班的老师也在提醒同学,而我们班大概是五年级做的最差的了,做的横不平、竖不直的,好多动作都没做到位,体育老师再三提醒早体侧运动时手要伸直,好多人都没将手伸直,我都不好意思说了。”王老师后来又对其他事进行讲解。这时,我忍不住瞟了大家一眼,发现大家都在思考自己的不足。听了这些化后我突然想到我在做操时的一节踢踏运动的动作没有做到位,有些要平举手的动作,我没有平举,只举到80°,并没有举到90°。而且有些动作的方位我老是弄错,原来是出左脚,我老是出右脚,着使我十分惭愧,我想大家也在反思。
中午,王老师给大家放正确的广播操视频,大家跟着视频练习广播操,有的人练的汗流浃背都没有休息,做得好的人则帮助做的不好的人,下午比赛时,大家整队时也进步了很多,没有像以前那样一团糟,井井有条,大家的脸上都露出了自信十足的表情,做操时也比原来好了很多,我们的努力没有白费。
虽然这次比赛成绩还没有出来,但我觉得我们已经赢了,因为我们超越了自我惰性,超越了自我就是胜利。