从背着大包小包的行李走入学校,到拖着疲惫的身体风尘仆仆的回到家中,一周的时间便匆匆的溜走了。回首这一周的心路历程,有很多事,瞬间出现在我的眼前。
其中印象最深的也是最令人感动的,应该是舍友见互相帮助的情景。记得那天深夜,邓某某突然牙痛发作,舍友方某某也顾不上睡,立刻陪他前往医务室,进行检查治疗。他们回来后,其他舍友都关心的问道:“怎样了,牙还疼吗?”“医生怎么说?”“严重吗?”“需要去医院吗?”那时,我只感到有股暖流涌上心头。这哪是一个宿舍,分明是一个家,一个充满关爱的家。那些舍友们不是家人胜似家人。个个互相关心,互相帮助,互相爱护。这都是我在小学时所不曾经历,不曾感受过的。
其次便是初中的学习了,与小学不同的是,初中学习增加了几门课程,使本来就十分沉重的学习任务又加重了许多。而且比小学更注重自主管理咊自学的能力。每天上完课,做完作业后的空闲时间一般比较多,全都由你自己安排,你可以选择让其不留痕迹的溜走,也可以让他永远留在记忆里,这一切全都由你自己掌控。但我宁愿选择继续努力学习,将自己变成一个高速运转的机器,迅速适应初中紧张而有计划的学习。虽然我是从8000多人中脱颖而出,但我仍要贯彻金山中学“争第一”的精神,而到时候,谁会成为700多人之中的王者,就取决于每个人的的勤奋。
一切,才刚刚开始,我,期待着。