今天我去了在浙江桐乡工作的舅妈那玩。
坐了三小时的车,终于到了桐乡市了!这个繁华热闹的都市,来自天涯海角的朋友,他们在这里有着喜爱的工作。
只是,在那些狭小的街角到华丽的商场,都有着一些衣着简陋,蓬头垢面的存在。他们穿行于大街小巷,他们没有工作的能力,只能靠这微弱的爱勉强为生。
每当见到他们,连一向善良的妈妈也会冷漠走过——她认为这是一场骗局。
我见到一个乞丐,衣衫褴褛,双眼无神,四肢乏软。绝望地瘫坐在地。他双手抱拳。对着每一个过路的——包括捂着鼻子飞快走过的行人一字一顿地说着:“行行好!”我掏出自己积蓄的零花钱。小心翼翼地给了他他给我磕了个头,眼神中流露出谢意,我感到了温暖。
在这个万般冷漠的世界中的每一次前进,都会给无数的人造成割痛般的伤害。而我们所付出的细微的爱,都能很好的治愈人心。