“啦啦啦、啦啦啦我是卖报的小行家。”快来看看我们是怎么卖报纸的吧!
今天老师带我们去公园卖报纸,我心里兴奋的想:“卖报纸应该是一件高兴而又快乐的差事吧!
到了公园老师发给我们一人一份报纸,报纸是《大河报》报纸里有新闻、生活常识、天气预报等等。
我们出发了,公园里的风景很优美,有很多游人,我们找了一个地方那里人山人海,我既高兴又紧张只怕卖不出去。
我找了两个人。第一个人是一位老爷爷;白花花的头发一对慈祥的眼睛,我一说我是卖报纸的,老爷爷就毫不犹豫地买了一份报纸。第二个人是一位很年青的叔叔;身材魁梧,黑黑的头发、浓浓眉毛、带着一副像哈利波特的眼镜。我走到叔叔的跟前对他说:”叔叔你买份报纸吧?“刚开始叔叔还不太情愿买我们的报纸,但是经过我左一个叔叔右一个叔叔的努力劝说,告诉他我们今天卖给你报纸的钱是要捐给福利院那些残疾儿童的,那些残疾的儿童是多么需要我们去帮助他们啊,最后叔叔看着我诚恳的样子还是买了一份报纸。
从这次卖报纸当中我知道了父母挣钱不容易和工作有多么辛苦了!