每个星期六、日都是我最喜欢的日子,因为可以做我想做而平常没办法做的事,比如说:看书、画画、看电视与玩电脑……等。有一个星期六,我的阿姨来拜访我们,他说要顺便带我出去玩,我高兴的回答她:“太好了!”。
原来阿姨是要带我去淡水玩,到了那边,我看见路上都是水沟,那时我心里想:“好多水沟喔!”没想到脱口而出却是:“有好多‘水锅’喔!”结果,他们听到我不小心把“水沟”说成“水锅”,就一直笑,笑个不停。当时我不太高兴,觉得这并不好笑啊!只是说错而已,又没关系!之后,他们大肆宣传这个关于我的笑话,听到的人也都一直笑一直笑,表哥还夸张的笑倒在地上呢!
后来我回想这件事,自己也觉得满好笑的,不小心的意外成了生活中的一个乐趣。不过我以后说话还是要小心、注意一点,才不会像这次一样闹笑话了。