爸爸、妈妈带我去了浙江省自然博物馆和科技馆。
我们先进了博物馆,哇!恐龙的骨架在我们面前呈现,足有3米高,几米长吧。要知道恐龙可是有着悠久的历史,这庞然大物会让你感到一丝恐惧。
我们上了二楼,墙上有许多岩石,我们透过玻璃,看到了许多形态万千,五颜六色、五花八门的岩石。有的形状像云朵,有的像方块,有的则像一团熊熊燃烧的火,还有的像一颗爱心形的钻石……
这儿还有许多动物标本呢!如活泼的小兔子,满身是刺的刺猬,顽皮的猴子,慢悠悠的乌龟,庞大的海豚……还有可爱的海狮、羊、鹿、马、牛,卧着的狮子和豹,还有科考人员在南极观察企鹅,真是应有尽有。一旁还有许多稀世珍宝,如蓝宝石,紫水晶,红宝石等。
我还看到了许多鸟,如大红鹤、安氏蜂鸟、绿林戴胜、双角犀鸟,褐几雏鸟、粉红色琶鹭等。紧接着我们进了“密林”,只听见鸟儿在林中鸣叫,我仿佛置身于美丽而幽静的原始森林。我还看到了辛劳的鼹鼠挖的地道和五步蛇的产房。
欣赏完了博物馆我们又去了科技馆。最好玩的是方轮自行车。我兴冲冲地上了车,脚使劲踩,可车却原地没动。哦,我忘了告诉你,车子行驶的地方可是方形自行车的专用轨道哦!我脚不停地蹬,车终于缓慢向前行了,可好景不长,一下子车卡住了,不管我怎么用劲都动不了,没办法,我只能后退,然后再用出吃奶的劲使劲骑,这可比我们平时骑的自行车难骑多了。瞧,我鼻间满是汗,腰酸背疼,都快累垮了。一看,离终点还有一段路呢!嘿,我终于明白了为什么我们平时看到的汽车轮子、自行车轮子、电瓶车轮子……都是圆的,而不是方的。看那,我骑的方轮自行车还有专门的轨道呢,都骑得筋疲力尽,半天才行了这么一段路,这圆轮可真比方轮好骑多了,方便多了。
这一天,在玩中我见识了不少新东西,增长了许多知识,这真是一个难忘的日子啊!