我家曾经养过一只鸟,他没有名字,也并不是捡来的——而是买来的!
那时候,爸爸喜欢上了养鸟,就买了一只小鸟和大笼子。我一开始很讨厌他买鸟,因为我嫌恶心、嫌浪费钱,还嫌麻烦。就一直反驳爸爸。
爸爸为了让我与小鸟和好,天天叫我喂小鸟吃饭。我以为喂小鸟吃饭就撒一撒鸟食就行了,可爸爸并不同意我的观点,命令我离近一点,我只能对他言听计从……突然我不小心把手搭在那儿,我来不及反应,以为小鸟会咬我——可他却用他极小极小的小脑袋瓜轻轻碰着我的手,那时我并不觉得它很可怕,只觉得它很温顺!
我一日三餐都在喂他,感情自然也不会像以前一样,而是变得更好了!
一天,爸爸妈妈去睡觉时,鸟笼的门没关紧,小鸟飞出来了。我们很担心它会飞走,可是他并没有!而是飞到爸爸的头上快乐的玩耍。我赶紧拿手机拍了张照片,留作纪念。他玩够了,又飞到我的肩膀上,我们也一起自拍了……
玩累了。我们也没有抓它会笼子里面——他反倒自己飞回了笼子里面,乖乖的休息了。
这就是我家可爱的小鸟!