国庆节周记
放假最后一天,还没复习,突然发现时间过得好快,真的好快,想一想今年都已经14岁了,看看身边的小学生,当时我也是对初中充满了期望,害怕上初中,害怕初中的学习,竞争大,压力大,就没有了小学上才有的“六一”儿童节……但最终还是顺其自然的升入初中,而且没有发现自己有像其他书上、人说的不适应,我现在都会想不起当时我到底有没有这种症状!在这个班里没有几个原来是我们班的同学,而有的以前也不是我的好朋友,真不知道我是怎么“熬”过来的!
国庆节期间,也真的没有什么有趣的,七天的时间如白驹过隙,转眼到了要上学的时间,我还不知道这几天是怎么过的,诶,看来我真的是虚度光阴、不留意身边发生的事了!原来定好的计划又乱了,一点毅力也没有!
再说说朋友,好不容易今年国庆放了七天假,可一天也没出去玩,更别说约以前的“死党”出去了,就连原来和同学说好的都没办成,我妈总问我你现在也不和某某某联系了,也不一起出去玩了,每次我听到了,都会说谁有时间啊,都上初二了,作业那么多,科目变多了,谁腾得出时间啊?我知道我是在为自己找理由。但我不知道为什么,六年级要跟她分开时,还是伤心的要死,但不知为什么上学了之后就想不起了,把悲伤抛到了脑后,我不知道为什么,自认为我跟她的感情很好,但现在为何断的那么开,就在前一两个星期我跟班里的某某某闹翻了(其实错在我)在上学前一天晚上她打电话给我,我花了将近一个小时才把这件事解决,才把濒临破碎的友情给挽救回来,避免了“绝交”的危险,时候我还觉得我真是太了不起了,太有才了,口才太好了。