也许好多人不认识我,不过没关系我慢慢来。放假两个月没有好好写博客哎,开学了压力大事情也多了,来学校开会了看到每位老师熟悉的面孔好亲切,然后每位领导都讲了好多内容,不过也在预料之中,好多的工作呀。
当宣布我是六年级班主任时,貌似对于我这个90后会有些压力吧,一个班78个人,快破纪录了。就连新书都不够呢。不过我是跟班走还不错,学生都认识。但今年还要带我小侄子他刚上一年级,觉得自己压力不是一般的大,哪有时间谈恋爱呀一堆事。
刚一进班,看到那些熟悉的面孔好开心兴奋,正讲着话新同学来了一个接着一个,一天就有4个,位置都坐不下了,只能安排“特殊位”了。我是既兴奋又激动哈哈,终于可以送他们到毕业了。
还是老规矩开学第一周开始了课程纲要分享课、培养良好的学习习惯、讲班规开中队会等等,由于是新年级就必须写教案,不过陈冬冬教研员给学校领导夸我的学情分析写的不错,杨主任也夸我封皮设计不错、我心里乐开了花呢,开学第一周我又讲了两个中队会一个是“小学生文明礼仪”一个是“抗日战争胜利70周年”,王主任说我已经非常老练了对于班队会组织,其实我觉得自己还应该多锻炼。这周我还听了一节3年级语文课程纲要分享课,感觉受益匪浅,学到了很多,课后还和教研员陈冬冬、牛校长、温校长、刘主任、组长等一起教研感觉自己学到了好多,确实一节公开课准备不容易,讲好也不容易,但课后的思考尤其重要,不要怕讲不好重要是敢讲不敢。
我也许和以前身份不同了,但依然干劲十足。可能这一周我迷茫过绝望过,但是好像现在都已经烟消云散,做好自己就行,不要管别人。我也要发奋努力了,认真备课讲课也许是我最应该做好的工作。在这个大家庭中我希望能一直这么温暖下去。感谢!