星期天,爸爸妈妈交给我一个重大的任务,那就是今天由我来布置午餐。我拿到妈妈给我的钱,脑子就开始转了:今天都吃些什么呢?平时爸爸妈妈都很忙, 饭菜都很简单,今天吗,就得隆重些,四菜一汤怎么样:辣椒炒小白虾,可乐鸡翅,红烧黄鱼,干炒螃蟹,还有白萝卜炖排骨汤。告诉你们,这些都是我最爱吃的 哦。
菜单想好了,我就行动了。我来到菜市场,这里的人好多呀,我的眼睛都花了呢。可是我得牢记妈妈的话,一定要买新鲜的菜,还要货比三家。我转了一圈,也象妈妈平时买菜那样,到处问问价钱,看到又好又便宜的菜我才肯下手交钱。
首先我在海鲜市场买了小白虾和黄鱼,那些可爱的小虾们还在那活蹦乱跳呢。我又来到卖螃蟹的地方,看着螃蟹在水里爬,我心里真害怕。卖螃蟹的阿姨一直 在那吆喝,伸手就要来帮我抓螃蟹,我可不能让她小瞧我,我故意装做很内行的样子,学着她抓螃蟹的样子,鼓起勇气抓起来,记得妈妈说过:螃蟹一定拣肥的才好 吃,那应该就是重的就好吧。好在螃蟹的大钳子都被橡皮金捆起来了,但是我还是被小钳子夹了下,我已经没那么害怕了,我小心翼翼的选了几个,卖菜的阿姨直在 那里夸我真是个又能干又勇敢的好孩子。
买好了海鲜我又买了排骨和白萝卜。我满载而归,回到家里,妈妈已经焦急的等我做饭了。她打开我买的菜,真的难以相信我能把螃蟹捡起来,而且,还能挑的这么好。妈妈的眼睛都红了,她说:“我的女儿怎么一下子就长大了。”原来妈妈是高兴的哭了,把我吓我一跳。
我想我很多事情都可以做的很好的,只是爸爸妈妈不敢相信我的能力。
今天,我体验了买菜是多么辛苦啊。妈妈每天都要买菜,又要上班。所以,只要是我力所能及的事情,我就会帮爸爸妈妈承担一下。